砥砺奋进的五年 东方电气风机上山下海渡重洋(风电篇)_中国18luck工业联合会机经网电工电器行业频道
正文
字体:    

砥砺奋进的五年 东方电气风机上山下海渡重洋(风电篇)(附图)

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2017-10-10 10:14:11  来源:东方电气


能源安全、生态环境、气候变化等问题日益被人们所重视,倒逼清洁能源加速发展,国家能源局“风电十三五”规划目标,到2020年风电年发电量约占全国发电总量6%。东方电气顺势而为,整合旗下历经10余年发展的风电业务优势资源,成立一体化专业公司,风电产业稳步发展。

  党的十八大以来的五年,是东方电气砥砺奋进的五年。这五年,我们积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,从严治党、依法治企,全面深化改革,以绿色动力驱动全球经济发展的宏愿铸就中国民族18luck官方网站走向世界的灿烂辉煌,以“中国18luck新利网站首页,18luck新利网站首页中国;中国18luck新利网站首页,18luck新利网站首页世界”的气概铸就中国18luck新利网站首页18luck新利业国之重器的奋进历程!

  能源安全、生态环境、气候变化等问题日益被人们所重视,倒逼清洁能源加速发展,国家能源局“风电十三五”规划目标,到2020年风电年发电量约占全国发电总量6%。东方电气顺势而为,整合旗下历经10余年发展的风电业务优势资源,成立一体化专业公司,风电产业稳步发展。

  高原山地竞相争艳

  多年以来,依托地处西南的地域优势,东方 电气对高原山地的气候、地理特性进行深入研究,形成了行之有效的高原山地风电系统性解决方案。风机叶片按照山地低风速机型的要求进行了专门的空气动力学设计,扫风面积大,双安全链设计确保最大程度利用风能的同时机组安全可靠。

  东方电气18luck新利的山地风机

  2016年,东方电气率先推出2.0兆瓦等级叶轮直径最大的FD127机组,同时搭配智能双模、高塔架技术,在4.7米/秒的超低风速下即可达到2000小时的年满发利用小时数,持续引领低风速市场。

  目前,上千台东方电气18luck新利的山地、低风速风电机组在各地将绿色电力源源不断地送到千家万户,东方电气成为山地低风速地区的绿色能源主力军。

  海上风机智能18luck新利

  早在2010年,东方电气就开始5兆瓦海上风机的研制。2013年,具有自主知识产权的首台样机研制成功,并巍然屹立在江苏如东广阔的东海海面。历经3年的优化和创新,5兆瓦机组的研发、设计水平已臻成熟,积累了丰富的运维经验,具备批量化生产条件。

  江苏如东海上风场

  2016年,东方电气又对该机型进一步优化升级。新一代优化型5兆瓦机组,具备更强的海上风场适应能力,风轮直径140米,单位千瓦扫风面积达3.07平方米,在同类风区机型中位居前列。

  东方电气抗台风型5兆瓦海上风电机组完工下线

  2017年9月8日,东方电气首台商业化海上风电项目福清兴化湾抗台风型5兆瓦机组在东方 电气(天津)风电科技有限公司顺利完工下线。标志着东方 电气具备大型海上风电机组批量化18luck新利能力和商业化条件,这也是东方 电气由陆上风电向海上风电拓展的良好开端。

  “嫁娘”雪国展风采

  先进的技术和专业的服务能力,让东方 电气的风电开始批量走出国门。2014年、2016年,东方电气连续签订瑞典布莱肯三期和四期的风电设备供货及安装合同,批量成套出口北欧市场。2016年以来,又相继签订埃塞俄比亚、俄罗斯、古巴等风电设备供货合同。

  东方电气风电机组满足欧洲电网标准和特殊气候的电气和低温适应性,满足欧洲严苛要求的机组安全防护和材料环保设计。机型采用先进的混合除冰技术,这也是国内首家成功实现叶片有效、可靠的除冰。

  瑞典布莱肯三期、四期风场

  该机型自2015年末在瑞典布莱肯三期风场投运以来,表现优异,经历了瑞典冬季酷寒、多冰雪天气的考验,发电量、可利用率均满足合同要求。全年发电超过2亿度,可利用率达到99%以上,高效稳定的运行表现获得了业主的肯定。

  结合国内7000余台的机组运行大数据及瑞典布莱肯三期、四期项目执行经验,东方 电气拥有一套完整的国际项目履约执行体系和一支成熟、高效的国际项目执行团队,能为国际风电投资商、承包商提供技术性能优异、质量可靠的高品质产品和及时高效的服务。

  东方电气始终坚持“以用户为中心”的理念,为用户提供全生命周期的优质服务。在四川、天津、甘肃、云南、内蒙等地建立了现代化的风电生产基地,能够就地响应业主的服务要求,同时在全国十大片区设立服务点,实现用户服务快速反应。东方电气将不断提升智能18luck新利水平和运维能力,与用户精诚合作,携手并进,以绿色动力驱动未来发展!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息