正文
字体:    

专注电缆 质创未来

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-01-17 22:13:01  来源:机经网


“改革、创新、争先”,发扬长征精神,实施“精、专、特、外”高质量发展战略,向着新高度、向着核心竞争力、向着全球电缆18luck新利业的引领者健步迈进。30多年来,集团董事长丁山华始终围绕“不求规模最大,但求综合素质最佳”、“质量责任重于泰山”发展宗旨以及“精、专、特、外”战略目标带领上上人一心一意做电缆,企业蒸蒸日上。如今,企业位居首届中国线缆行业最具竞争力企业第一名,世界线缆企业规模排名“中国第一、全球第九”。

  “改革、创新、争先”,发扬长征精神,实施“精、专、特、外”高质量发展战略,向着新高度、向着核心竞争力、向着全球电缆18luck新利业的引领者健步迈进。

  丁山华,男,中共党员,出生于1947年8月,高级经济师。自1983年起担任江苏上上电缆集团负责人,他二进电缆、二度创业,把一个无名小厂发展成为中国第一、全球前十的大型企业集团,曾获得“2015中国十大经济年度人物”。

  二进电缆,二度创业,大胆改革谋发展

  1983年,丁山华调任溧阳电线厂(“江苏上上电缆集团”前身),他率先在企业内部大胆改革,实施“质量一票否决权”,在当时的溧阳18luck新利业是第一家,足足比海尔“张瑞敏砸冰箱事件”早了两年。正如丁山华经常强调的:“没有质量的数量等于零。”也正是在产品质量上的“锱铢必较”,加快了上上的改革步伐。

  为占领市场,丁山华调整产品结构,把国家重点建设项目的煤矿电缆作为主攻目标,先后开发了矿用信号、通信电缆等5个系列新产品。为国家5个重点18luck中文网配套,被全国80多个煤矿、矿务局选用,产品质量市场抽查合格率100%。

  1992年,丁山华奉调离厂,之后的三年风风雨雨,原先红红火火的电缆厂在激烈的市场竞争中明显落伍,不但辉煌不再,而且由盈变亏。1995年,在危难时刻,丁山华临危受命,义无反顾再次上任,凭着一颗热忱的心和丰富的企业管理经验,坚持“以人为本,强化管理”大胆地推出了一系列改革措施,使企业生产经营很快恢复正常,当年即实现扭亏为盈,产、销均创历史新高。

  为了将产品做精、做专、做批量,实现“精、专、特、外”战略目标,丁山华不惜投入巨资进行一轮又一轮大规模技改。1996年,丁山华力排众议,加大技改步伐,先后引进具有国际先进水平的芬兰诺基亚110kV化学交联生产线及10多台(套)先进18luck新利网站首页。丁山华还在企业内部实施了“对现有设备不断滚动改造”的五年规划。新设备的不断投入,现有设备的不断改造,使企业的整体18luck新利网站首页水平在同行业处于领先地位,使企业在“九五”期间年产值增长了7倍之多。

  三期技改,为企业腾飞奠定基石

  2001年改制后,丁山华以高度的历史责任感,把发展作为第一要务,对企业开始了大刀阔斧的改革。2007年,总投资23亿元的西厂区项目更是丁山华在国内电线电缆行业里史无前例的大手笔。项目初始便遇到了2008年国际金融危机的影响,在一波又一波金融海啸面前,他毫不动摇,坚定信心,加大投入。2010年,一期12万平方米特种电缆项目全面投产;2011年底,二期超高压电缆项目竣工投产;2015年底,三期新中压、特控缆项目投产;2018年新上新能源18luck中国站线缆项目,至此,企业整体生产能力已突破200亿元。其中,一大批高技术含量、高附加值的特种电缆已成中流砥柱,覆盖港机、风能、光伏、核电、矿用、新能源18luck中国站等众多领域,成为公司新的增长点。

  30多年来,丁山华始终围绕“不求规模最大,但求综合素质最佳”、“质量责任重于泰山”发展宗旨以及“精、专、特、外”战略目标带领上上人一心一意做电缆,企业蒸蒸日上。如今,企业位居首届中国线缆行业最具竞争力企业第一名,世界线缆企业规模排名“中国第一、全球第九”。2017年企业销售超160亿元,其他各项技经指标稳步提升,员工收入不断提高。

  核电缆打破国外垄断,闪耀世界

  在特种电缆中,核电缆的研发是最为闪耀的一部分。早在20多年前,丁山华就开始瞄准被国内视为“烫手山芋”的核电领域。在当时缺少国家经费支持的艰苦条件下,丁山华带领上上科研队伍力挑“核电缆研发”重担,1998年,1E级K3类核电缆成功研制,达到国内领先水平;2007年,1E级K1类核电缆成功研制,填补国内空白。随着两代、两代半核级电缆相继问世,上上步步为营,在现有成果的基础上,启动了三代核电缆技术研究。2013年4月,企业自主研制的三代核电AP1000壳内电缆(寿命由40年提高至60年)成功交付,该技术创造了上上有史以来的科研辉煌,填补了世界核级电缆领域的空白。目前,国内所有在建、运行的核电站中均有上上电缆。

  实施卓越绩效管理模式,摘得国家最高质量荣誉

  在注重加大技改投入,提升科技研发水平的同时,丁山华丝毫未曾松懈企业内部的管理。早在2004年,丁山华便带领上上在公司内部引入卓越绩效模式,它是世界上公认的最先进的管理模式之一。对照卓越绩效实施标准,各项改进活动逐步开展,由之带来的效益很快在研发、生产、服务等各个层面凸显。2011年,丁山华投入巨资对行业最早引入的ERP系统进行升级,更好地实现了企业扁平化、精细化、数字化的管理;2012年,卓越绩效换新版,丁山华号召上上紧随其后,参与了首批培训,组织全员学习,并专门成立了以丁山华为首的卓越绩效模式推进委员会,抽调各部门骨干人员108人,组成5个专业工作组,系统升级企业管理方法和经营理念。在丁山华的正确领导下,目前企业逐步建立九大管理体系,形成技术标准、管理标准、工作标准达6000多个,实现了“凡事有章可循,凡事有人负责,凡事有据可查,凡事有人监督”的管理目标,企业愈发活力四射,后劲十足。2013-2015年质量奖评选三年连跨三大步,继荣获“2013年常州市市长质量奖”及“2014年江苏省质量奖”之后,2015年,上上一举摘得第二届“中国质量奖提名奖”。2017年底,上上荣获第三届“中国质量奖提名奖”。

  展望未来,坚持“精、专、特、外”高质量发展战略

  “十三五”期间,面对越发激烈的市场竞争,丁山华给出了自己对供给侧改革的理解,“实业要实干,要拿出市场需要的、人们喜爱的优质产品。这就是企业的生命力、竞争力。这就是供给侧的改革,适应市场,引领市场!”

  丁山华常说,卓越的过程产生卓越的结果。上上取得如今的辉煌,离不开丁山华的多年运筹帷幄以及所有上上人过去点点滴滴的努力。丁山华坚信,路在自己脚下,命运在自己手中,今后,上上电缆将继续坚守主业,加倍努力,持续实施“精、专、特、外”高质量发展战略,站在新起点,迈向新高度,坚持“改革、创新、争先”,以“智能化,自动化”为新的切入点,不断提高企业核心竞争力,向着成为“全球电缆18luck新利业的引领者”的目标不断迈进。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息