正文
字体:    

宁夏中卫市首个无补贴微风发电项目落地

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-05-08 10:59:48  来源:中国能源报


关键词: 微风发电    宁夏风电    风电   

日前,中宁县10兆瓦微风发电项目接入系统设计顺利通过经研院评审,标志着中卫市首个无补贴微风发电项目落户中宁。

  日前,中宁县10兆瓦微风发电项目接入系统设计顺利通过经研院评审,标志着中卫市首个无补贴微风发电项目落户中宁。

  中宁县10兆瓦微风发电项目由中宁县发改局牵头,宁夏延运新能源科技有限公司投资建设。该项目风机采用延运科技集团研发的多层多柱垂直轴塔式多风况发电机组,终期装机容量为40兆瓦,前期装机容量为10兆瓦。初步估计年发电量为4000万度,与同等容量的火电机组相比每年能够节约标准煤1.85万吨。为保证项目所发电能可靠送出,并结合周边变电站消纳情况,该项目拟通过单回35千伏线路接入110千伏风道沟变电站。

  该微风发电项目选择在中宁县,主要是考虑到中宁县良好的经济发展潜力和具有代表性的微风风力资源,能够为微风发电技术的推广提供良好的试验场所。(蔡晓波)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息