正文
字体:    

投资1600亿元!华能与江苏合力打造千万千瓦级海上风电基地

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-06 16:28:44  来源:今日电机


近日,江苏省政府与中国华能集团有限公司在宁签署战略合作协议。中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪与江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆在江苏南京举行会谈,双方就加快江苏海上风电开发、推进能源结构转型、创新生态环境治理等深入交换意见,并签署《战略合作协议》。

  近日,江苏省政府与中国华能集团有限公司在宁签署战略合作协议。

  中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪与江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆在江苏南京举行会谈,双方就加快江苏海上风电开发、推进能源结构转型、创新生态环境治理等深入交换意见,并签署《战略合作协议》。

  江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,集团公司党组成员、副总经理王敏,党组成员、总会计师王益华出席座谈会和签约仪式。樊金龙、王敏分别代表双方在协议书上签字。江苏省政府秘书长陈建刚主持签约仪式。

  根据协议,双方将按照“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的原则深化能源领域战略合作,以加快海上风电开发和加强18luck新利网站首页18luck新利产业建设为中心,投入1600亿元打造华能江苏千万千瓦级海上风电基地,建设研发、18luck新利、施工、运维一体化的海上风电产业基地,积极推进沿江沿海生态环境治理,合作开发能源项目,建设自主创新的江苏省新能源产业体系,共同应对生态环境治理和能源结构转型升级的双重挑战。

  会谈中,娄勤俭、吴政隆对舒印彪一行前来参加第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会表示欢迎,并感谢华能长期以来对江苏发展的大力支持。

  娄勤俭强调,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,认真落实新发展理念,着力推动高质量发展走在前列。随着江苏产业结构调整步伐加快,对能源的需求继续扩大,新能源发展空间巨大。华能和江苏有着良好的合作关系,希望华能抓住机遇深化在苏投资合作,与江苏高校科研院所加强科研合作,共同为新能源未来发展探索路径。

  舒印彪代表集团公司党组对江苏省委、省政府一直以来给予华能的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,华能在改革开放中应运而生,成立之初就以集资办电方式投资建设了当时江苏省内单机容量最大的现代化电厂——南通电厂,在30多年发展历程中,江苏始终是华能的战略发展要地。本次协议的签署是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快构建清洁低碳、安全高效现代能源体系的具体体现,是积极落实长江大保护和长三角一体化发展战略、推动江苏高质量发展的有力举措,也是华能围绕“六个新提升”和“两大突破”,推进“两线”“两化”战略实施的具体措施。华能将充分发挥科技创新的引领作用,加快江苏海上风电开发步伐,推进全产业链布局,积极优化煤电发展,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。作为IEC第36届主席,舒印彪表示,将积极推动江苏海上风电技术标准体系建设,助力江苏标准走向世界。最后,他预祝第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会获得圆满成功。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息