正文
字体:    

北京怀柔宝山镇136农户屋顶试点光伏发电 淘出“绿色金”

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-21 13:28:27  来源:北晚新视觉网


6月20日,怀柔区宝山镇136农户领取了首笔结算电费收益。这得益于该区农业农村局低收入村光伏发电试点项目。此举为促进低收入农户增收再辟新渠道。

  6月20日,怀柔区宝山镇136农户领取了首笔结算电费收益。这得益于该区农业农村局低收入村光伏发电试点项目。此举为促进低收入农户增收再辟新渠道。

  据了解,宝山镇位于怀柔区北部山区,距怀柔城区70余公里,生态环境优美,光照资源条件好。近年来,怀柔区农业农村局结合区域定位,因地制宜发展绿色产业,积极借助国家、北京市光伏发电有关政策,引入社会力量,选取农民积极性高的低收入村杨树下村及邻近盘道沟村和下坊村作为试点村。试点项目共136户光伏电站,装机总容量约750KW,已于2018年底前分批完成并网运行。项目投产后,预计年均发电量约82万kWh,户均年增收约3000元。累计全运行周期发电量约2050万kwh,相当于节约标准煤7200吨,减少二氧化碳排放19940吨,减少二氧化硫排放600吨,减少粉尘排放5440吨。

  项目采用“统一规划、集中开发、专业运维”的模式,发挥合作社经营职能,关注项目持续生产,率先在户用项目中引入电力基础设施和大型工商业光伏项目专业集中监控理念,采取故障及时排查响应机制,确保项长效运营,助力农民稳定增收。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息