正文
字体:    

国家动力集团智能电分相技能达世界领先水平

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2019-06-21 15:37:38  来历:国家动力之声


近来,我国铁道学会在北京安排举行神朔铁路“根据电力电子技能的重载铁路智能电分相技能”科技效果评定会。通过严厉的检查、质询、判定和谈论,由我国铁路总公司判定中心、西南交通大学等11位轨道交通职业界尖端专家组成的评定组共同以为:国家动力集团神朔铁路研发的根据电力电子技能的重载铁路智能电分相技能在重载铁路牵引供电技能范畴取得了新打破。该项科技效果填补了国内空白,达到了同类技能世界领先水平。

  近来,我国铁道学会在北京安排举行神朔铁路“根据电力电子技能的重载铁路智能电分相技能”科技效果评定会。

  通过严厉的检查、质询、判定和谈论,由我国铁路总公司判定中心、西南交通大学等11位轨道交通职业界尖端专家组成的评定组共同以为:国家动力集团神朔铁路研发的根据电力电子技能的重载铁路智能电分相技能在重载铁路牵引供电技能范畴取得了新打破。该项科技效果填补了国内空白,达到了同类技能世界领先水平。

  此次参加评定的根据电力电子开关主动冗余架构的重载铁路智能电分相技能,首要处理长大坡道铁路牵引供电体系过分相设备开关寿数低、故障率高、智能化程度低一级缺点,完成列车不断电过分相,基本无速度和牵引力丢失、无过电压和涌流冲击等方针。

  该技能于2018年6月5日在神朔铁路桥头牵引变电所运用以来,重载铁路智能电分相设备已继续安稳运转1年,累计安全运转重载列车30800余列。

  根据电力电子开关主动冗余架构的重载铁路智能电分相技能,体系提出了根据电流猜测与安全锁相结合的开关切换和杂乱工况辨认的自适应操控战略,可完成快速牢靠换相;选用SIL4级安全规范,研发了过分相专用操控渠道,提高了体系牢靠性、可用性;研发了由列车方位辨认子体系、维护子体系、履行操作子体系、逻辑操控子体系、长途监控子体系等组成的智能电分相成套配备,完成了列车不分闸主动过分相。

  与会专家给予“根据电力电子的重载铁路智能电分相技能”高度评价,以为此项技能是铁路范畴的一项严重立异效果,在重载铁路、长大坡道运用具有十分重要的含义,将推进牵引供电的技能开展。

  神朔是我国继大秦铁路之后第二条西煤东运大通道的重要组成部分,地处陕晋北部丘陵地带,为国家Ⅰ级电气化重载铁路,最小曲线半径为400米,最大约束斜度12‰,桥隧涵占线路总长的22.28%。

做好18luck官方网站规划  推进18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 恪守《互联网新闻信息管理制度》。

? 恪守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并恪守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck职业各种研究陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握第一手威望信息。
    企业自供信息