正文
字体:    

推动柳工走向世界的舵手——曾光安

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-04-24 16:01:33  来源:柳工


关键词: 柳工    曾光安   

柳工作为“中国18luck中文网18luck行业的排头兵”,在广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安的带领下,坚持走出去战略,终于从中国走向世界。

柳工作为“中国18luck中文网18luck行业的排头兵”,在广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安的带领下,坚持走出去战略,终于从中国走向世界。

广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安

广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安

曾光安2018年在接受媒体采访时曾说,“柳工从广西走向全国,花了40年时间;从中国走向全球,花了15年时间。”

对曾光安来说,过去这十几年,是波澜壮阔的一段岁月。早在2002年,柳工就提出建设“开放的与国际化的”柳工,柳工正式走上了国际化的发展之路。时任柳工旗下上市公司广西柳工18luck股份有限公司总裁的曾光安接手了海外业务,在他的努力下,海外市场营销、国外工厂建设与运营、国际并购和整合三部曲顺次展开,2003年,柳工开始在海外建立营销网络。

曾光安:“(20)03年,我们当时已经有50个国家有我们的业务,有我们的工厂,有我们的海外员工。”

2013年,柳工又提出“走出去”战略。在这个战略的引导下,目前柳工拥有10大海外子企业、9大海外区域配件中心和300多家海外经销商,柳工产品和业务辐射到全球140多个国家,在巴西、印度和波兰建有生产基地,约有三分之一的收入来自海外。

为了适应市场需要,柳工还根据世界各地不同地域的工况实际对产品进行重新设计,深受海外客户的热烈反响。2018年,柳工在中国境外的销售收入增长了30%。曾光安:“现在柳工全部的零部件到我们的整车,都是独立自主,创新研发,我们既能满足欧美市场的需求,也能满足中国、满足非洲、拉美,包括极寒的俄罗斯西伯利亚等等(工况)。”

在国家提出“一带一路”倡议后,曾光安认为“一带一路”给中国企业带来了多重发展机遇,这对柳工来说也是一个巨大的机遇。“除了欧洲部分国家,其他国家的18luck新利业都比较弱,同时它的市场需求与中国极为相似,所以中国的18luck新利企业完全有可能把我们中国的产品、服务输送到‘一带一路’这些国家,届时就能进一步拓展我们中国18luck新利企业的市场空间。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息