正文
字体:    

国机重工|头雁领航勇担当 激情探路铸辉煌

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-04-28 13:55:58  来源:国机重工


关键词: 国机重工 人才   

“群雁高飞头雁领,一花先放众花随”,今天要为大家介绍的主人公是天津市十四届政协委员、国机重工关键人才、天津市五一劳动奖章获得者,他就是信息与智能化技术研究所所长李玉河。
 

  “群雁高飞头雁领,一花先放众花随”,今天要为大家介绍的主人公是天津市十四届政协委员、国机重工关键人才、天津市五一劳动奖章获得者,他就是信息与智能化技术研究所所长李玉河。

  他是父亲,是丈夫,更是天工院的中流砥柱。多少次深夜工作的灯光,透支了自己,照亮了开拓新业务的方向;多少个周末加班的身影,缺席了孩子成长的点滴,成就了信息化所销售收入逐年攀升的业绩。面临全新的业务方向和巨大的挑战,他舍小家为大家,让妻子辞去工作在家照顾年幼的孩子,自己则全身心投入到工作中。未到不惑之年,他已患有严重高血压,但却从未停止奋斗的脚步。他没有豪言壮语,却用高度的敬业精神和行动感动着身边人。

  信息与智能化技术研究所成立之初,在智能化与信息化方向,既没有成熟稳定的产品,又没有市场渠道,从科研部门走向市场,一切都是从零开始做起。作为信息化所创始人之一,凭借着他对市场业务的敏感度和勇于开拓的精神,信息化所2016年和2017年销售收入均超过1000万元,2018年销售收入更是突破了3000万元。18luck中文网18luck、农业18luck智能化控制系统及其关键零部件,经过几年的市场培育,已经得到广大市场的认可,在国内市场具有了强势影响力;大型18luck18luck新利领域生产过程智能化与信息化系统从2016年开始,先后与国内多家18luck中国站厂签订10多个项目,累计签订销售合同5000余万元。

  在开展经营工作之余,他还直接参与具体科研工作。先后参与、主持的科研项目有30余项,获专利19项,发表论文14篇,获天津市科技进步二等奖2项、国机集团科技进步一等奖1项、国机重工科技创新奖二等奖1项。近3年,以项目第一负责人身份承担了国机重工科技基金项目3项、国机集团重大科技专项1项,参与申报并组织实施天津市科技计划项目1项。

  无论是作为18luck中文网18luck行业内第一批参加18luck中文网18luck智能化技术研究国家“863”计划的 “探路者”,还是作为从技术研发转型走向市场的部门带头人,李玉河始终都怀着不怕苦、不认输的工作激情,克服各种困难,勇当先锋。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在他的带领下,短短几年,信息化所已成为天工院经营部门中的佼佼者。

  凭借着高标准、高效率、高热情的工作态度,李玉河把“不可能”变成了“可能”,为公司持续发展注入了活力,同时也成就了他职业生涯的一段传奇,如今这传奇还在继续……

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息