正文
字体:    

斗山18luck中文网师高建忠:服务挖机客户是最有成就感的事情

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-21 15:17:39  来源:斗山18luck中文网18luck


关键词: 斗山    服务挖机    斗山挖掘机   

每个斗山人都是一则耐人寻味的故事,了解斗山人的阅历纵深与时光淬炼的品格,品读故事中的跌宕起伏,您将更加深刻地理解手中的斗山挖掘机。

  每个斗山人都是一则耐人寻味的故事,了解斗山人的阅历纵深与时光淬炼的品格,品读故事中的跌宕起伏,您将更加深刻地理解手中的斗山挖掘机。

  没有假期,风餐露宿,直面客户最负面的情绪,路途及工作现场随时可能发生危险……服务18luck中文网师恐怕是18luck中文网18luck产业链条里最没有“性价比”的职业了。可就是这份工作,有人一干就是十五年。

  怀着一份好奇和崇敬,我们采访了斗山服务18luck中文网师高建忠,听他讲述漫长而精彩的服务历程,以及与斗山、与客户的深厚情感。

“机”缘妙不可言

  “要不你也填一个呗?”谁能想到就是这样的随口一问,帮助18luck中文网18luck从18luck中国站行业抢来了一个人才。事情还要从2004年说起。那时候学18luck中国站修理的高建忠正在一家18luck中国站企业实习,为了给喜爱18luck中文网18luck的朋友“壮胆”,一起去斗山应聘。工作人员看来了两人,就拿了两份履历表,不好意思拒绝的高建忠就填了。“后来他没进来我进来了”,高建忠回忆起这段往事用了两个词:阴差阳错、命中注定。

  虽然命运决定了这次“机”遇,但是否留在18luck中文网18luck行业高建忠还是有选择权的。初入斗山,高建忠就感受到了这个行业朝气蓬勃的状态。用他的话说,18luck中文网18luck和18luck中国站是相通的,不同的是18luck中文网18luck的工作比较灵活,不像18luck中国站有点朝九晚五的感觉,而且大家都很有活力,客户都在努力赚钱,斗山在努力服务客户。

  正因如此,年轻的高建忠很快就喜欢上了18luck,喜欢上了斗山,从此再也没有回到看起来更体面的18luck中国站行业。

让技能永远“在线”

  入行十五年,高建忠从未离开斗山。从小,他就喜欢捣鼓18luck和,在斗山的这十五年间,他更是研究吃透了斗山的每一款设备,在斗山的服务技能培训和评定中,高建忠早早就获得了最高的四星荣誉。

  去年才入行的新同事是这么评价高师傅的:“每次我们去现场,他简单瞧瞧就能确定问题出在哪儿,修到最后总能发现他是对的。”

  对同事的评价,高师傅并没有骄傲,他说:“作为服务18luck中文网师,懂设备是必需的技能,而且要不断学习,斗山一直在对设备更新,从‘-7’到‘-9’,到现在的9C,斗山投入了大量新技术更新、升级产品,以前我是轻车熟路,现在也要不断的学习,不断的提升自己的维修技术能力。”

  的确,斗山的产品正随着市场的需求不断进化,服务自然不能瘸腿。每款新设备斗山都会组织服务人员进行专项学习,另外还提供在线教材,手机上就能看到丰富的课程和案例。

  对于一线工作的服务18luck中文网师,斗山还有派驻至各大区的“厂家机动班”随时提供技术支援。高师傅就曾遇到一例解决不了的“疑难杂症”,申报后很快得到了机动班专家的响应,最终现场会诊为客户解决了问题。

打通服务之路

  做服务18luck中文网师是辛苦的,尤其是高建忠所在的云南省。在最开始的几年,他是斗山服务的一块砖,哪里需要就派驻到哪里,短短三年几乎跑遍了整个云南。

  在这个过程中,高建忠充分了解到18luck行业的艰辛,“很多人觉得这行很赚钱,但背后是想象不到的辛苦”,他说:“和这些干挖机的朋友相处长了,就自然为他们换位思考了,遇到着急的客户态度不好也不会觉得委屈。”

  从2007年开始,高建忠的工作范围稳定在保山地区,让他有更多的时间深耕服务。在山河遍布的云南,做服务一多半时间都要耗费在路上,一年要跑5万多公里,平均一天跑100多公里,而云南的100公里往往要开四五个小时。

  路走得多了危险总是难免的。2018年的雨季来的比较早,4月的一天高师傅接到任务去怒江坝为一台挖机做保养,途中遇到落石阻挡,高师傅的车不小心翻下路基翻滚了几十米。车报废了,但系了安全带的高师傅和同事都没事。

  回忆惊险一幕,高师傅说:“车停下来的时候还是正的,玻璃全碎掉了,我们从后窗玻璃爬出去,当时车上装的机油泼在身上了,脑袋懵的时候以为是血,吓坏了,最后发现是油松了一口气,只要人好着就没事。”

  还有一次,高师傅带着替换下来的一个三十吨级挖掘机的履带弹簧回公司,在一个转弯处被逆行而来的车迎面撞到,巨大的冲击让履带弹簧冲倒了微型面包车的后排座位,插到了前排座椅上。短暂昏迷后高师傅自己打了120。“现在想起来都后怕”,高师傅说:“如果副驾当时有人,那就完蛋了。”

  虽然每天出门都面对着曲折的道路和不可预知的风险,但是对工作的热爱和对客户的责任心丝毫没有减退。如今,高师傅已经对保山各村镇路段了如指掌,“尽快赶到”成为服务的第一重保障。

修好挖机,是最有成就感的事

  为什么能在如此艰苦的岗位坚持15年,高建忠说,最重要的原因是成就感。

  “在这里,我总能感觉到自己是被需要的,尤其是挖机干不了活了老板急得满头大汗,然后我去把他修好,虽然可能不会得到夸奖,但是自己心情马上能好几个等级”,他补充道:“开车回去都是乐颠颠的。”

  “修好”是高师傅每次出发唯一的目标。他说;“每次去现场,面对故障找啊找,如果修不好心里就不踏实,老板请我去吃饭我都吃不好,坐在那脸上都没光,扭扭捏捏不自在。”正因如此,遇到修理挖机的任务,高师傅一般出门前会吃一顿饭,赶路加干活就不知道下一顿饭是几点了。

  有一次遇到一台挖机动作不正常,赶到现场已经是下午,高师傅一直修到半夜两点,病灶还是没找到,老板工期紧,只能先用临时方案处理让设备恢复使用,机主答复待工期不紧时再来检修。

  从工地返回后,高师傅跟厂内专家反复请教,终于找到处理的方案;但是后来机主忙着干活一直没有再要求修理,内心煎熬的高师傅几次主动打电话问对方什么时候有空赶紧把设备的问题解决了。

  终于在得到客户同意后前往现场再一次检修,找到故障点,彻底修复了设备。高师傅说,那件事印象这么深刻是因为虽然临时处理后没有耽误客户工期,但是自己却因为问题没有彻底解决而内心焦急万分,后来真正解决问题之后,非常高兴。

  高师傅说自己没有大的抱负,安于在这个岗位上修修挖机刷刷成就感。而这十几年如一日与斗山与客户的不离不弃,不正是他的远大抱负吗?

  在长期人手短缺的服务一线,愿他的每一程服务都顺利;在热火朝天的施工现场,愿斗粉们的每一台设备都给力。(来源:斗山18luck中文网18luck)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息