正文
字体:    

长春制作业饱览会折射我国“智能制作”高热度(附图)

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2016-04-05 09:41:13  来历:新华社


不同色彩、各种尺度的18luck官方网站机器人手臂,上下翻转,左右移动,经销商和参观者大声攀谈。31日,一场制作业饱览会在东北老18luck官方网站基地长春市开幕,自动化出产设备成为这场饱览会的主角。
    不同色彩、各种尺度的18luck官方网站机器人手臂,上下翻转,左右移动,经销商和参观者大声攀谈。31日,一场制作业饱览会在东北老18luck官方网站基地长春市开幕,自动化出产设备成为这场饱览会的主角。

  2016年第九届我国长春配备制作业饱览会招引了国内外500余家制作业及轿车零部件企业和署理商参展,数控18luck.com、18luck官方网站机器人、3D打印机等设备露脸展会。长春是新我国第一辆轿车的诞生地,有“轿车城”之称。长春制作业饱览会是我国东北地区规划较大的制作业展会。

  在展场的中心方位,四台蓝色的18luck官方网站机器人很夺目。其间大型的搬运机器人重复著搬运、替换的动作,小型的弧焊机器人模仿著焊接。这是长春一家本地自动化解决计划集成商带来的展品。

  “安川机器人是进口产品,咱们的作业是依据客户要求做集成,规划并拼装机器人作业站和出产线。”吉林省本川自动化科技开发有限公司出售服务部的李岩向记者介绍说。

  智能制作是“我国制作2025”主攻方向之一。上一年我国出台的《我国制作2025》提出,“着力开展智能配备和智能产品,推动出产过程智能化”。

  现在,我国18luck官方网站自动化趋势日益显着,尤其在轿车及轿车零部件职业。“刚进入春天,咱们公司本年接的项目就现已要做不过来了。”当李岩向记者介绍时,一位参观者走上前来问询有没有机器人能够用于产品打磨以及价格怎么。

  现在,我国国内供应自动化解决计划的科技型企业越来越多。

  在饱览会现场,间隔蓝色的安川机器人不远,几台黄色的库卡机器人也招引了许多参观者停步。其间一台焊接机器人被装置了一只圆珠笔,重复在纸上写着“施耐利”三个字。

  长春市施耐利机器人系统有限公司总经理助理丁琳介绍说,该企业供应18luck官方网站自动化出产的计划规划、项目调试、保护保养、技能培训等服务,以库卡机器人为主,也包含ABB、发那科等品牌。

  “现在咱们的项目现已排到2017年底,”丁琳说,现在我国自动化解决计划公司的客户大多来自轿车职业,尽管上一年我国轿车产销下滑,但施耐利公司的出售收入仍是提高了10%左右,商场需求可见一斑。

  具有自主知识产权、打破世界商场独占的“我国智造”高端18luck官方网站产品更是让人形象深入。

  “大部分的18luck官方网站机器人只要手,咱们相当于给机器人配了眼睛,让机器人智能化。”谈起自己公司的产品,30岁的天津大学博士郭寅显得很振奋。他地点的天津市航空易思想科技有限公司,致力于18luck官方网站激光视觉丈量产品的规划研发、18luck中文网施行和技能服务。

  一旦出产线上运来的零件稍有移位,出产车间里用于抓取、装置零件的机器人或许就会装置失利。郭寅指著一台视觉引导传感器对记者说:“装置了这一设备,机器人就能‘看到’它需求抓取的零件,从而挑选适宜的部位抓取、装置。”

  据了解,现在上海大众、一汽大众等企业采用了易思想激光线上丈量系统来进行白车身出产的工艺质量监控。
做好18luck官方网站规划  推动18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 恪守《互联网新闻信息管理制度》。

? 恪守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并恪守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck职业各种研讨陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握第一手威望信息。
    企业自供信息