正文
字体:    

海盐深化紧固件行业智能化技术改造

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-19 14:12:17  来源:嘉兴日报


紧固件,被称为“18luck官方网站之米”,是18luck新利网站首页18luck新利领域的基础性产品,是国民经济发展的重要基石。而拥有800余家紧固件企业的海盐,素有“铁海盐”之称。
  紧固件,被称为“18luck官方网站之米”,是18luck新利网站首页18luck新利领域的基础性产品,是国民经济发展的重要基石。而拥有800余家紧固件企业的海盐,素有“铁海盐”之称。

  “作为海盐的传统产业之一,近年来,海盐县紧固件行业欲加速转型升级。”海盐经信局有关负责人表示,今年初以来,海盐根据省、市传统产业改造提升的决策部署,以“数字经济”一号18luck中文网为引领,聚焦“数字化转型”,加快推进新动能培育发展和传统动能修复提升,全面启动了以紧固件行业为重点的金属制品18luck新利业“数字化”转型工作,助力传统产业转型升级。

  “进退之间”谋求转型升级

  高质量产业呼唤高质量平台。记者了解到,近年来,海盐通过突破传统发展思路,对县域18luck官方网站平台实施了优化整合,深化紧固件集聚区改造提升。当前,除四大紧固件集聚区外,海盐县不再审批新的紧固件类项目。同时,还以谋划建设高质量“数字化”园区为导向,大力布局“数字化”基础设施,着力建设“数字化”转型专业园区和小微企业园,为企业实施“数字化”转型奠定网络硬件基础。目前,海盐县已建园区“数字化”基础设施完备,在建园区方案也正在拟订中。

  “传统产业转型升级,应有‘退’有‘进’。”海盐县经信局产业转型升级科一负责人介绍,一方面,海盐针对紧固件行业中部分企业“低、散、乱”的现状,对不符合规划布局、产业层次低、安全隐患矛盾突出的企业实施了关停淘汰。去年,海盐县通过实施“四无”企业和落后产能淘汰整治战,坚决去除产业链“低端”链,关停紧固件18luck新利企业333家。

  该负责人告诉记者,另一方面,海盐从延链、补链角度出发,积极引入产业链“高端”链,国内500强中天集团、德国著名紧固件企业伍尔特、浙江中拓新材料等一批项目纷纷落地海盐。“通过强强联合、标杆引领,激活了块状经济活力,带动了全行业实施‘数字化’改造。”该负责人说。

  “铁海盐”加速实现“数字化”

  “数字化”转型,示范先行。作为海盐紧固件行业的龙头,宇星螺帽、中航来宝、鼎盛18luck中国站等紧固件企业积极提升企业信息化管理水平,取得了良好的效果。

  在龙头企业的带动下,海盐一些紧固件骨干企业纷纷对标国际和国内先进地区产业发展水平,在生产经营过程中运用大数据技术,实现生产工艺智能决策与实时控制水平,全面提升信息化管理水平。目前,鼎盛18luck中国站紧固件公司投资7000余万元,打造了集研发设计、生产18luck新利、仓储物流、销售服务等各个价值链环节为一体的智能工厂,成为海盐县紧固件行业智能工厂第一家。

  在互联网时代,未来的发展要看“用云量”。去年以来,海盐县还积极响应省政府“十万企业上云”行动计划,加快紧固件18luck新利业互联网平台建设,谋划建立海盐“紧固件”云平台,推动18luck新利企业进一步实现“数字化转型”。据统计,去年海盐完成新增上云企业759家,其中紧固件企业上云198家。通过“云端”管理,优化了企业大数据资源配置,减少了管理工作的投入,推动了海盐县18luck新利企业从低端向中高端发展升级。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息