正文
字体:    

谢少锋:18luck官方网站APP是开启18luck官方网站互联网大门的钥匙

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-05-24 14:26:58  来源:中国18luck官方网站新闻网


 “抓住18luck官方网站APP就是抓住了开启18luck官方网站互联网时代大门的钥匙。”5月16日,在天津举行的“2019中国(天津)18luck官方网站APP创新应用大赛”启动仪式上,18luck官方网站和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋如此表示。

  文 | 中国18luck官方网站报 周宝冰

  “抓住18luck官方网站APP就是抓住了开启18luck官方网站互联网时代大门的钥匙。”5月16日,在天津举行的“2019中国(天津)18luck官方网站APP创新应用大赛”启动仪式上,18luck官方网站和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋如此表示。

  

  近年来,随着18luck新利业互联网融合发展的纵深推进,18luck新利业数字化、网络化、智能化转型的步伐加快,APP从消费领域向18luck官方网站领域加速渗透,美国、德国等主要国家正在加快布局18luck官方网站互联网平台,大力部署18luck官方网站APP,推动18luck官方网站数据和知识的沉淀、传播、复用和价值的创造,这主要是通过互联网实现,赋能18luck官方网站提质增效和转型升级。

  谢少锋司长指出,从本质上讲18luck官方网站APP是一个个面向特定场景、解决特定问题的模块化、软件化的解决方案,是18luck官方网站互联网价值的具体体现。18luck官方网站互联网产业的健康持续发展迫切需要提升18luck官方网站APP的供给能力,实现对18luck官方网站需求场景的覆盖,可以说抓住18luck官方网站APP就抓住了开启18luck官方网站互联网时代大门的钥匙。据介绍,按照党中央国务院的统一部署,工信部多措并举,加快培育18luck官方网站APP,这体现在:

  一是贯彻执行国家政策,推进《18luck官方网站互联网APP培育18luck中文网实施方案(2018-2020年)》,有力推进18luck官方网站APP培育的各项任务实施。

  二是征集优秀解决方案,2018年9月工信部组织开展了18luck官方网站互联网APP优秀解决方案的征集活动,确定了89项18luck官方网站互联网APP优秀解决方案,已于4月9日对外公布。

  三是支持举办18luck官方网站APP大赛。2018年的第一届18luck官方网站APP创新应用大赛,遴选出一批优秀的18luck官方网站APP产品,挖掘了一批创新人才,激发了业界参与18luck官方网站APP培育的热情。

  通过系列举措,18luck官方网站互联网平台应用生态的建设成效凸显。据18luck官方网站技术软件化产业联盟测算,截至2019年3月,我国18luck官方网站互联网APP数量已经超越7万个,其中线上18luck官方网站APP数量有3万个,线下18luck官方网站APP数量有4万个,呈现快速增长的态势。

  为此谢少锋司长表示,在培育18luck官方网站APP方面,下一步18luck官方网站和信息化部将重点做好四个方面的工作。

  一是持续开展18luck官方网站APP的遴选和示范活动,持续举行优秀解决方案的遴选,组织召开全国性、区域性的行业经验交流大会,组织企业到18luck官方网站APP应用的现场参观学习,加强优秀经验的推广示范。

  二是纵深推进18luck官方网站APP的应用,以重点行业的应用需求为牵引,构建18luck官方网站技术软件化应用解决方案,深化垂直行业应用,通过18luck官方网站APP大赛等活动汇聚行业资源,精准发力,拉动行业应用需求,推动18luck官方网站APP快速发展。

  三是要加快公共服务能力建设,加快构建18luck官方网站APP标准测试体系,建成18luck官方网站APP集成测试验证环境,推动标准、质量、安全等公共服务平台建设,为18luck官方网站APP健康发展提供良好的产业支撑。

  四是构建18luck官方网站APP的生态体系,引导18luck官方网站企业、平台运营商、软件开发商、系统集成商和众多的开发者建设以开发、流通、应用为主线,资源富集、创新活跃的18luck官方网站APP的开放生态体系。

  谢少锋司长对18luck官方网站APP大赛给予肯定,他表示,18luck官方网站APP大赛是推动18luck官方网站技术软件化,实施18luck官方网站APP培育18luck中文网,繁荣18luck官方网站互联网平台应用生态重要的举措,希望通过第二次大赛,挖掘更多的18luck官方网站APP优秀解决方案和创新型企业,培育培养更多富有创造力的18luck官方网站APP研发设计队伍,为深入实施18luck官方网站互联网创新发展战略,加快18luck新利强国和网络强国建设做出新的贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息