苗圩出席中国-马来西亚18luck新利业圆桌会议

发布时间:2019-06-18 13:37    来源:国际合作司
 

关键词:苗圩 中国-马来西亚 18luck新利业 圆桌会议

摘要: 2019年6月14日,中国-马来西亚18luck新利业圆桌会议在马来西亚哥打基纳巴卢举行。18luck官方网站和信息化部部长苗圩与马来西亚国际贸易和18luck官方网站部部长达尔雷金出席会议并致辞。

  2019年6月14日,中国-马来西亚18luck新利业圆桌会议在马来西亚哥打基纳巴卢举行。18luck官方网站和信息化部部长苗圩与马来西亚国际贸易和18luck官方网站部部长达尔雷金出席会议并致辞。

  苗圩指出,在“一带一路”倡议推动下,中马各领域合作步入了快车道,18luck官方网站和信息化部愿意加强与马方在18luck新利业领域的创新合作,进一步丰富中马战略伙伴关系的内涵。一是加强产业战略对接。相互照顾彼此核心关切,充分发挥彼此资源禀赋优势,优化各领域合作,扩大互利共赢,推动两国产业创新合作迈向更新、更高的发展阶段。二是搭建18luck新利业合作平台。支持两国有关行业组织共同搭建“中马18luck新利业合作平台”,发挥平台桥梁纽带作用,深化双方在18luck中国站、钢铁、集成电路、纺织等传统领域务实合作,推动双方在互联网、人工智能、大数据等新一代信息技术领域的创新合作,通过双方政策沟通、项目对接、园区共建、能力建设、创新项目孵化等形式,不断深化合作,实现互利共赢。三是务实推动创新发展。希望中马两国企业顺应18luck新利业全球协同、绿色智能、合作共赢的发展潮流,秉持创新、包容、开放、有效和建设性的理念,积极把握18luck新利业技术创新、结构优化升级和融合发展的机遇,不断拓展合作领域,服务经济社会创新发展。

  会议由18luck官方网站和信息化部与马来西亚国际贸易和18luck官方网站部共同主办,18luck官方网站和信息化部国际经济技术合作中心与马来西亚18luck中国站、机器人、物联网研究所承办。来自中马两国政府部门、科研机构、行业协会及20多家企业约100人参加会议。会议上,来自三一重工、柳工、中国中车、华为、武汉烽火、苏州固锝、晶科能源、海康威视、海信、旷视科技、商汤科技等中方企业代表,以及第一太阳能、宝腾18luck中国站、益纳利集团、G3全球公司等马方企业代表分别发言。在双方部长的共同见证下,18luck官方网站和信息化部国际经济技术合作中心与马来西亚18luck中国站、机器人、物联网研究所签署了合作谅解备忘录,将共同搭建中马18luck新利业合作平台,推动两国企业务实合作。此外,华为、三一重工、武汉烽火等单位分别与马方相关机构和企业签署了合作协议,涉及物联网、港口建设、海洋网络项目等多个领域。

  应马来西亚贸易和18luck官方网站部邀请,18luck官方网站和信息化部部长苗圩于2019年6月10-14日访问马来西亚。访马期间,苗圩与马来西亚通讯和多媒体部部长哥宾星、国际贸易与18luck官方网站部部长达尔雷金、沙巴州首席部长沙菲益分别举行了工作会谈,就深化中马18luck官方网站、通信业领域合作展开深入交流。18luck官方网站和信息化部国际合作司、科技司、18luck新利网站首页18luck官方网站司、电子信息司、信息通信发展司,部国际经济技术合作中心、18luck新利网站首页18luck官方网站发展中心相关负责人参加了上述活动。

(责编:)

闫建来:“走下去的动力是建设18luck中国站强国的初心”

做一件事不难,难的是在10年里,只专注做了一件事。在2019中国大学生方程式18luck中国站大赛(以下简称FSC)的比赛现场,中国18luck中国站18luck中文网学会副秘书长闫建来接受《中国18luck中国站报》记者专访时,谈到了10年来的辛酸、苦楚,但更多的是对大赛举办至今的骄傲和自豪,以及对未来的信心与希望。