正文
字体:    

苗圩出席2019年二十国集团(G20)数字经济部长会议

暨贸易和数字经济部长联席会议

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-18 13:37:54  来源:国际合作司


2019年6月8-9日,18luck官方网站和信息化部部长苗圩率团出席了在日本筑波举行的G20数字经济部长会议以及G20贸易和数字经济部长联席会议,并作主题发言。

  2019年6月8-9日,18luck官方网站和信息化部部长苗圩率团出席了在日本筑波举行的G20数字经济部长会议以及G20贸易和数字经济部长联席会议,并作主题发言。

  关于数据自由流动,苗圩强调,一是数据流动要以安全为前提。没有安全,数据自由流动就无从谈起。数据在互联网上流动时,有时被劫持、遭篡改,甚至被用来对他人、他国进行监控、攻击,应坚决予以反对;二是数据流动要用制度来保障。2016年,中国出台《网络安全法》,对数据的运营、备份、存储及其完整性、保密性、可用性等做出明确规定,为中国数字经济的快速发展提供了强有力的法律保障;三是数据流动要有国际规则。数据跨境自由流动涉及各国不同的监管制度,各国应加强交流与合作,增进共识和信任,共同推动制定切实可行的国际规则,让数据流动更好地促进技术进步,服务数字经济发展。

  关于数字安全,苗圩在发言中全面阐述中国关于数字安全的重要主张,宣传我国5G进入商用,表明我国政府支持5G发展的坚定态度,并呼吁各国本着相互理解、相互尊重的精神,通过平等协商,共同营造开放、公平、包容的数字市场环境,促进全球数字经济繁荣。

  关于可持续和包容性发展,苗圩指出,数字经济是开放型经济,在开放中发展,在合作中共赢,符合各国的根本利益。苗圩倡议各国加强创新合作,壮大数字经济新动力;加强包容合作,激发数字社会新活力;加强联动合作,形成全球治理新合力。苗圩表示,中方愿秉持共商共建共享原则,与各方广泛合作,创造更多利益契合点、合作增长点、共赢新亮点,推动联合国可持续发展目标的实现,让数字经济更好更广地惠及各国人民。

  关于人工智能,苗圩表示,人工智能是引领未来发展的战略性技术,应本着以人为中心的发展理念,加强国际交流与合作,趋利避害,更好地服务经济和社会发展。

  会议通过了《联合声明》以及《G20人工智能原则》。

  18luck官方网站和信息化部国际合作司、科技司、信息化和软件服务业司,中国信息通信研究院等单位主要负责人参加了会议。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息