正文
字体:    

玉柴靠“绿色”促“发展” 技术创新保活力

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2016-03-07 15:51:03  来源:机经网


“2月份,我们销量已经超过了年度目标的二分之一,有望4月份完成全年任务”,玉柴新能源动力事业部的副总经理龚智华乐开了怀,刚刚过去的2月份,玉柴的新能源动力产品销量陡增。在去年,玉柴已位居我国插电式混合动力专用发动机销量首位。

“2月份,我们销量已经超过了年度目标的二分之一,有望4月份完成全年任务”,玉柴新能源动力事业部的副总经理龚智华乐开了怀,刚刚过去的2月份,玉柴的新能源动力产品销量陡增。在去年,玉柴已位居我国插电式混合动力专用发动机销量首位。

2015年我国新能源18luck中国站销量跃上了全球第一。很多人以为,这对我国最大的内燃机18luck新利商——广西玉柴来说,是个巨大的挑战。然而,市场需求变了,玉柴并没有被市场抛弃,反而通过技术创新,推动企业转型升级。玉柴集团公司董事局主席晏平说,“玉柴多年制胜的秘诀,就是变革创新。”

如何变革?“绿色发展”是玉柴的发展原则。早在2007年,玉柴就提出了“绿色发展,和谐共赢”的企业核心价值观,并将它贯穿于企业的每一次技术创新。

国家节能环保内燃机18luck中文网实验室——玉柴18luck中文网研究院新技术应用开发技术总师陶泽民,加入玉柴后把发动机后处理技术研发当成了最重要的事业,在北京推行严苛的排放法规之后,他每年数次往返北京,跟车跑,钻车底,每天风尘仆仆,被人笑成为“土博士”。就是这样的一批不怕苦不怕累、的“土博士”,促进企业绿色发展。从2011年国内首款满足欧六排放法规的样机YC6L在玉柴诞生,到2015年推出10款满足T3排放法规的系列新品、插电式混合动力二代系统等,玉柴持续以领先国家排放法规实施的速度推出高效可靠、专业适用的发动机新品。

玉柴“绿色发展”进一步造福社会。2015年,玉柴协助北京公交开展公交车升级改造,通过改造,预计每年将减少氮氧化物排放2800吨。

玉柴负责任的企业形象受到了赞许,各公交公司纷纷投来橄榄枝。2016年新年伊始,欧六发动机再获北京公交集团300余台批量订单。现在,在北京,装配欧六发动机的公交车已经批量投入运营,为首都的碧水蓝天贡献力量。玉柴绿色环保的新能源动力、大船电动力等新品正逐步成为玉柴盈利的中坚。

产品创新带来了经济效益,它也点燃了企业相关工作创新的激情,企业创新工作发生了系类的化学反应。18luck新利技术方面,和中国18luck科学研究总院展开战略合作,玉柴在3D打印、智能18luck新利方面取得了长足进步,2015年,玉柴“大中型发动机缸体数字化铸造车间”项目成功入选国家智能18luck新利专项。玉柴成为广西唯一入选企业,搭上了国家智能18luck新利“首趟专列”。

技术创新还带来市场的变化。这两年,玉柴借助国家“一带一路”战略,利用产品方面的技术优势,打开了国门。2015年,玉柴海外销量是历年来最高的一年。2016年年初,玉柴亮相在土耳其伊斯坦布尔举行的一年一度的欧亚海事展,在玉柴展区,玉柴大功率船用发电机成为现场最受瞩目的机型,仅开幕首日,便收获了订单10余台。整个展会期间,共签订意向订单超过60台。

为提升高速大功率发动机方面的技术优势。今年2月19日,玉柴联姻德国MTU推出高端大功率发动机,按照协议,玉柴将与MTU建设新工厂,共同开展研发,玉柴有望借此一步买入国际高端发动机领域,并借鉴德国18luck官方网站4.0,有望探索出中国18luck新利2025的新路径。

与MTU的合作背后,晏平有更大的抱负。他认为,随着玉柴与MTU生产的发动机国产化水平不断增高,将带动全产业链的升级。晏平说,“新常态下,企业要保持更高的创新激情和活力,变革创新,推进企业转型升级,配合国家供给侧改革,破解产能过剩,才能实现中国18luck官方网站的全面升级。”(宋永赓)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息