正文
字体:    

里程碑上再起跑!东风康明斯第300万台发动机下线

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-21 15:43:10  来源:东风康明斯DCEC


6月19日,东风康明斯第300万台发动机下线暨国六新品上市仪式在襄阳举行,来自襄阳市政府、康明斯公司、东风18luck中国站、东风康明斯的各方领导及行业媒体、发动机用户共同见证了这一荣耀时刻!2019年,恰逢康明斯创立百年,东风18luck中国站公司成立50年,东风18luck中国站股份成立20年。在这样一个特殊的年份,东风康明斯第300万台发动机下线暨国六新品发动机上市,有着非比寻常的意义。这既是康明斯植根中国辉煌成果的展现,也是中国动力产业市场突飞猛进的有力证明。

  6月19日,东风康明斯第300万台发动机下线暨国六新品上市仪式在襄阳举行,来自襄阳市政府、康明斯公司、东风18luck中国站、东风康明斯的各方领导及行业媒体、发动机用户共同见证了这一荣耀时刻!

  东风康明斯是由东风18luck中国站公司和康明斯公司于1996年成立的合资公司。2019年,恰逢康明斯创立百年,东风18luck中国站公司成立50年,东风18luck中国站股份成立20年。在这样一个特殊的年份,东风康明斯第300万台发动机下线暨国六新品发动机上市,有着非比寻常的意义。这既是康明斯植根中国辉煌成果的展现,也是中国动力产业市场突飞猛进的有力证明。

  珠联璧合,共创辉煌成果

  1986年,康明斯与东风首次合作,十年后,双方合资成立东风康明斯发动机公司,并于2003年,进一步扩大合作,整合了相关业务和资产,使东风康明斯成为了当时中国中柴油机行业规模最大、技术最先进的生产基地。至此,便开启了东风康明斯至今近二十年的奋斗历程。

  2007年,东风康明斯第100万台发动机下线;2013年,第200万台发动机下线;2019年,东风康明斯实现第300万台发动机下线。从0到100万台、200万台,再到如今的300万台规模,东风康明斯辉煌成绩的背后离不开康明斯与东风双方30余年的精诚合作。

  双方的合作不仅仅局限在产品的生产18luck新利上。2006年,康明斯和东风康明斯合资组建的康明斯东亚研发技术中心正式启用,这是国内首家合资发动机研发机构,标志着康明斯与东风在技术研发方面的进一步深化。随后,在国内动力市场的发展变迁中,凭借着康明斯深厚的技术实力,东风康明斯不断为国内客户“量身定制”发动机,推出满足国四、国五、国六等高排放标准以及大马力的高效动力产品。

  从最初的单一产品合作,到后来的合资合作,进而拓展到更为深入的技术层面的深化合作,东风康明斯借助双方母公司在技术研发、市场拓展、团队管理等多方面的优质资源,经过多年发展,已形成了独有的综合竞争力。

  多措并举,打造行业标杆

  好的产品,既要满足市场,也要推动和引领行业发展。从0到300万台,东风康明斯生产的发动机背后,不仅仅是数字的变化,更透露出长远规划——着眼未来,保障产品技术的核心竞争力,实现生产经营质的飞跃,持续续写发展事业新辉煌的能力与决心。

  东风康明斯发动机有限公司总经理徐大千表示:“东风康明斯要建设自动化、信息化的同行业标杆‘智造’生产线,建立满足高水平的HSE标准为员工提供更加优越的工作环境;优化物流、整合设施,提升效率降低运行成本;创新不竭,丰富产品型谱,为客户提供满足排放法规要求的高品质发动机。”

  东风康明斯近年来,不断进行运营改善,苦练内功,多措并举稳定道路应用市场份额,并拓展非道路应用市场。同时,以市场为导向,以蓝天保卫战为契机,着力推进国六项目实施,借助排放升级,提升在多个应用市场的份额,开创事业发展新局面。

  不忘初心,再创辉煌

  襄阳市市长郄英才代表市委、市政府,向东风康明斯发动机有限公司表示热烈祝贺,东风康明斯作为第一批落户襄阳的东风企业,已经累计产销了300万台发动机,不仅成为国内柴油发动机行业的排头兵,也有撑起了襄阳18luck中国站产业发展。

  当前,襄阳正全力打造“中国新能源18luck中国站之都”、探索智能网联18luck中国站、发展氢燃料电池18luck中国站等一批支撑性、战略性、开创性工作正在加快推进,为18luck中国站产业高质量发展提供了广阔空间。政府将一如既往地全力支持东风康明斯在襄阳的发展,希望东风康明斯以打造中国最领先的柴油发动机18luck新利商为目标,导入更多新产品、新技术,助力襄阳18luck中国站产业再创新辉煌。

  准备就绪,助推国六新起航

  不断升级变化的排放标准对产品质量和技术发展提出了考验,借助康明斯和东风两杆大旗的经验和技术沉淀,东风康明斯率先发力国六市场,特别是市政用车领域,先行一步。截止目前,已有1,100台东风康明斯国六产品完成下线。

  在东风康明斯的国六系列产品中,Z14发动机为全新开发的新一代Z平台发动机,联合康明斯全球团队,历时3年完成开发工作,采用最先进康明斯发动机轻量化、集成化设计,发动机基础干重仅1000Kg;排量升级至14L,功率覆盖范围为480~600马力,最大扭矩范围2400~2750N.m;采用全新平台U形集成后处理系统技术,在非EGR排放路线架构下,可直接满足国六b阶段和欧六D阶段的排放要求。

  本次下线的第300万台发动机,正是东风康明斯新晋推出的Z14系列国六发动机,并借此次活动契机率先实现上市。该款发动机将于2019年9月完成SOP,满足各OEM的需求,在提升动力性、可靠性、舒适性和安全性的同时,进一步帮助用户降低总运营周期成本,全面满足商用车市场的多样化需求,为用户带来全新的国六动力解决方案。(康康)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息