正文
字体:    

农业部关于展开全国农业先进团体和先进个人评选赞誉作业的告诉

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2016-07-18 09:33:33  来历:农业部


为赞誉先进,宏扬正气,鼓励全国农业体系广阔干部职工紧紧环绕“提质增效转方法、稳粮增收可持续”的作业主线,进一步奋发向上、开拓进取,以新理念引领农业新展开,农业部决议,2016年评选赞誉一批全国农业先进团体和先进个人。

各省、自治区、直辖市农业(农牧、乡村经济)、、畜牧、兽医、农垦、农产品加工、渔业厅(局、委、办),新疆出产建造兵团农业局,部机关各司局、派出组织、各直属单位:

  近年来,在党中心、国务院的正确领导下,全国农业体系广阔干部职工高举我国特征社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思维、科学展开观为辅导,全面遵循党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精力,深化遵循习近平总书记系列重要说话精力,尽职尽责展开农业出产、推动乡村变革、促进农人增收,为粮食出产完成“十二连增”,农人收入增幅接连6年高于GDP和乡镇居民收入增幅,农业乡村经济持续健康展开作出了杰出奉献,涌现出一大批先进典型。为赞誉先进,宏扬正气,鼓励全国农业体系广阔干部职工紧紧环绕“提质增效转方法、稳粮增收可持续”的作业主线,进一步奋发向上、开拓进取,以新理念引领农业新展开,农业部决议,2016年评选赞誉一批全国农业先进团体和先进个人。现将有关事项告诉如下。

  一、评选规模和名额分配

  (一)评选规模

  全国农业先进团体评选规模:全国农业体系各级机关、作业单位、社会团体(运用作业编制)及其内设组织。

  全国农业先进个人评选规模:全国农业体系各级机关、作业单位、社会团体(运用作业编制)及其内设组织的在职干部职工。

  曾获得“全国农业先进团体”“全国农业先进个人”或省部级劳作榜样及以上荣誉称谓,之后未作出新的杰出奉献的单位和个人准则上不参加评选。

  (二)赞誉名额。本次评选赞誉全国农业先进团体200个,全国农业先进个人600名。

  评选施行差额引荐,其间各省(区、市)及新疆兵团引荐名额分配:栽培、种子、、畜牧、兽医、农垦、农产品加工(乡企)、渔业等作业每个作业引荐不超越2个先进团体和2名先进个人;办公室、党务、人事、政法、经管、商场、方案、财政、国际合作、科教(环能)、农产品质量安全监管等体系每个体系引荐不超越1个先进团体和1名先进个人。底层农技推行组织、农业科研教育单位等按事务性质归入各作业、体体系筹考虑。

  部机关各司局、派出组织、各直属单位引荐先进团体和先进个人均不超越1个。

  二、评选条件

  (一)全国农业先进团体评选条件

  1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思维、科学展开观为辅导,仔细遵循落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精力,仔细学习遵循习近平总书记系列重要说话精力,仔细执行党的道路方针方针,在政治上与党中心保持高度一致;

  2.活跃宣扬遵循中心强农惠农富农方针,以新理念引领农业新展开,在展开农业出产、推动乡村变革、促进农人脱贫致富等方面成效明显;

  3.农业办理组织和规章制度健全,办理规范,作业和谐,纪律严明,方法得力,作用显着;

  4.领导班子联合协作、作风民主,思维解放、勇于进取,廉政勤政、公正正派,执行力强;

  5.干部职工有杰出的作业品德和行为规范,干部队伍本质好,单位习尚正,凝聚力、战斗力和发明力较强。近5年内没有发生违法违纪事情。

  (二)全国农业先进个人评选条件

  1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思维、科学展开观为辅导,仔细学习遵循习近平总书记系列重要说话精力,仔细执行党的道路方针方针,榜样遵循国家法律法规和农业办理各项规章制度;

  2.有较强的作业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,务实奉献,作业成绩明显,为农业乡村变革展开作出杰出奉献;

  3.自觉饯别社会主义中心价值观,遵循作业品德规范,统筹兼顾,联合同志,品行端正,作风正派,在大众中有较高威信,处处发挥表率作用;

  4.勇于立异,勇于担任,具有较好的专业本质和归纳才能,具有较强的作业技能和事务水平;

  5.从事“三农”作业5年以上。

  三、引荐程序

  (一)农业部建立全国农业先进团体和先进个人评选赞誉作业领导小组(以下简称领导小组),担任评选作业的组织领导。领导小组下设办公室,担任评选日常作业,办公室设在农业部人事劳作司。各省(区、市)及新疆兵团应建立引荐评选作业领导小组,由农业(农牧、乡村经济)厅(局、委)牵头,、畜牧、兽医、农垦、农产品加工(乡企)、渔业等有关部分参加,担任审阅引荐本区域候选方针。

  (二)先进团体和先进个人须由所在单位民主引荐,领导班子团体研讨决议,并在本单位公示5个作业日。

  (三)省级引荐评选作业领导小组对本省引荐的候选方针进行审阅评议,于8月30日前将初审资料加盖农业(农牧、乡村经济)厅(局、委)公章后报农业部领导小组办公室。初审资料包含:引荐作业陈述、全国农业先进团体和先进个人引荐方针汇总表(附件1)、引荐方针扼要成绩(2000字左右)。

  (四)农业部领导小组办公室对初审资料进行审阅,确认正式引荐方针并反应省级引荐评选作业领导小组。

  (五)省级引荐评选作业领导小组以恰当方式对正式引荐方针在本省区域规模内进行公示,公示内容包含正式引荐方针的基本状况和先进成绩等。公示时刻为5个作业日。

  (六)各省(区、市)及新疆兵团于10月16日前将正式引荐资料加盖农业(农牧、乡村经济)厅(局、委)公章后报送农业部领导小组办公室。正式引荐资料包含:引荐作业陈述、引荐方针汇总表、全国农业先进团体引荐审批表(附件2,一式5份)、全国农业先进个人引荐审批表(附件3,一式5份)、全国农业先进个人引荐人选寻求定见表(附件4,一式5份)、公示资料原件。上述资料电子版一并发邮箱。

  (七)农业部机关各司局、派出组织、各直属单位引荐的先进团体和先进个人,经民主引荐、领导班子团体研讨并在本单位公示5个作业日后,直接将初审资料报农业部领导小组办公室进行审阅,待确认正式引荐方针后再报送正式引荐资料。报送初审资料与正式引荐资料的时刻及要求同上。

  (八)农业部领导小组研讨确认拟赞誉方针,并对拟赞誉方针在全国规模内公示。

  (九)以农业部文件印发赞誉决议。

  四、引荐评选要求

  (一)严厉引荐程序。引荐评选作业要坚持自下而上、层层把关、逐级审阅,坚持揭露、公正、公正的准则,严厉实行规则程序,充沛发扬民主,承受大众监督,做到大众公认。要严厉把握时刻进展,逾期不予受理资料。

  (二)坚持评选规范。要坚持以政治体现、作业成绩和奉献巨细作为首要衡量规范,做到好中选优。引荐的先进团体和先进个人要有杰出成绩,具有先进性、典型性和代表性,其间先进个人引荐人选须依照干部办理权限,寻求干部办理、纪检监察和卫生计生等部分的定见。

  (三)面向底层一线。引荐评选作业要向条件艰苦区域和底层一线歪斜。先进团体应考虑各作业、体系代表性,先进个人中妇女、少数民族和党外干部职工应占必定份额。副厅(局)级(含)以上单位和个人不参加评选。县处级干部份额控制在先进个人总数的20%以内。

  (四)严厉作业纪律。严厉依照评选条件和程序进行引荐评选,加强对引荐评选作业的监督检查,严厉评选纪律,仔细处理大众告发,根绝暗箱操作。关于假造身份、假造成绩,未严厉依照评选条件和程序引荐的人选,经查实后,吊销其评选资历,撤销相应名额;对在引荐评选作业中有严峻不尽职不尽职或许招摇撞骗、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的人员,依照有关规则予以处理。

  五、奖赏方法

  对评选出的先进团体颁布“全国农业先进团体”荣誉称谓,颁布奖牌和证书;对评选出的先进个人颁布“全国农业先进个人”称谓,颁布奖章、证书,不享用劳作榜样待遇。

  六、联络方法

  联 系 人:管凤翔 龚一飞

  联络电话:010-59194469、59191651

  传  真:010-59194484

  电子信箱:yzc@moahr.cn

  邮递地址:北京市朝阳区麦子店街22号楼806室

  农业部人力资源开发中心研讨咨询处

  邮政编码:100125

  附件:1.全国农业先进团体和先进个人引荐方针汇总表

  2.全国农业先进团体引荐审批表

  3.全国农业先进个人引荐审批表

  4.全国农业先进个人引荐人选寻求定见表

农业部

2016年7月13日

附件:农人发〔2016〕2号.ceb

   附件1-4.doc

做好18luck官方网站规划  推动18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 遵循《互联网新闻信息办理制度》。

? 遵循中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并遵循上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck作业各种研讨陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握第一手威望信息。
    企业自供信息