正文
字体:    

荣获国家级奖项 初步小批量试制 “超级拖拉机I号”双喜临门

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2019-06-21 09:40:37  来历:我国一拖


刚刚荣获2018我国农业18luck技能立异金奖的“超级拖拉机1号”,近来又斩获奖项。记者从国家配备立异中心得悉,其标志性产品“超级拖拉机I号”双喜临门——荣获央企熠星双创大赛三等奖,并初步小批量试制,为下一步从“单兵突击”晋级至“协同作战”奠定根底。

  刚刚荣获2018我国农业18luck技能立异金奖的“超级拖拉机1号”,近来又斩获奖项。

  记者从国家配备立异中心得悉,其标志性产品“超级拖拉机I号”双喜临门——荣获央企熠星双创大赛三等奖,并初步小批量试制,为下一步从“单兵突击”晋级至“协同作战”奠定根底。

  上一年10月在洛阳下线的“超级拖拉机I号”,是我国发布的首台具有彻底自主知识产权的纯电动无人驾驶拖拉机,依托在整车电动控制、无人自主途径规划等方面获得的打破性开展,自面世以来屡获荣誉。本月14日,其相关项目荣获“2018中心企业熠星立异构思大赛”三等奖。

  该项赛事由国务院国资委主办,以“众智央企,创领未来”为主题,面向全社会搜集先进制作技能等范畴的立异构思项目。通过剧烈竞赛,“智能农业机器人(超拖I号)概念样机研制”项目在2658个参赛项目中锋芒毕露。该项目以开展智能化、绿色化趋势为首要抓手,集成使用斗极导航、毫米波雷达、视觉等无人驾驶体系,现在已申请专利30余项。一起,“超级拖拉机I号”研制作业也获得开展。

  “近期咱们已对‘超级拖拉机I号’进行小批量试制,现在正在制作4台新机。”国家配备立异中心研制中心负责人王鹏标明,相对于初代产品来说,此次试制的4台新机在外观设计和内部电控结构方面均有所提高。

  “超级拖拉机I号”会聚了多方才智效果:由中科院微电子所供应的无人驾驶技能,由我国一拖供应的拖拉机车架、换挡等技能和使用场景数据等。今年年初,该款正式下地作业,进入“实战阶段”后发生的很多信息为其迭代晋级供应了数据根底,使其液压体系、控制体系等愈加契合出产实践需求。

  此外,结合相关剖析和先进算法,研制人员还对该款的无人化功用进行拓宽。“初步下地时,‘超级拖拉机I号’只能完结简略直线运动,现在已能够完结拐弯、避障、途径盯梢等一系列较为杂乱的动作,初步具有集群作业功用。”王鹏说。

  跟着多台新机后续拼装调试完毕,下一步,国家配备立异中心将结合物联网技能等,会集攻关多台之间的安稳精准协作作业,力求年内完成“超级拖拉机I号”的“协同作战”,然后树立愈加完善的农业智能生态。(陈曦)

做好18luck官方网站规划  推进18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 恪守《互联网新闻信息管理制度》。

? 恪守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并恪守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck职业各种研讨陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握第一手威望信息。
    企业自供信息