正文
字体:    

荣获国家级奖项 开始小批量试制 “超级拖拉机I号”双喜临门

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-21 09:40:37  来源:中国一拖


刚刚荣获2018中国农业18luck技术创新金奖的“超级拖拉机1号”,近日又斩获奖项。记者从国家18luck新利网站首页创新中心获悉,其标志性产品“超级拖拉机I号”双喜临门——荣获央企熠星双创大赛三等奖,并开始小批量试制,为下一步从“单兵突击”升级至“协同作战”奠定基础。

  刚刚荣获2018中国农业18luck技术创新金奖的“超级拖拉机1号”,近日又斩获奖项。

  记者从国家18luck新利网站首页创新中心获悉,其标志性产品“超级拖拉机I号”双喜临门——荣获央企熠星双创大赛三等奖,并开始小批量试制,为下一步从“单兵突击”升级至“协同作战”奠定基础。

  去年10月在洛阳下线的“超级拖拉机I号”,是我国发布的首台具备完全自主知识产权的纯电动无人驾驶拖拉机,依托在整车电动控制、无人自主路径规划等方面取得的突破性进展,自问世以来屡获殊荣。本月14日,其相关项目荣获“2018中央企业熠星创新创意大赛”三等奖。

  该项赛事由国务院国资委主办,以“众智央企,创领未来”为主题,面向全社会征集先进18luck新利技术等领域的创新创意项目。经过激烈竞争,“智能农业机器人(超拖I号)概念样机研发”项目在2658个参赛项目中脱颖而出。该项目以发展智能化、绿色化趋势为主要抓手,集成应用北斗导航、毫米波雷达、视觉等无人驾驶系统,目前已申请专利30余项。同时,“超级拖拉机I号”研发工作也取得进展。

  “近期我们已对‘超级拖拉机I号’进行小批量试制,目前正在制作4台新机。”国家18luck新利网站首页创新中心研发中心负责人王鹏表示,相对于初代产品来说,此次试制的4台新机在外观设计和内部电控构造方面均有所提升。

  “超级拖拉机I号”汇聚了多方智慧成果:由中科院微电子所提供的无人驾驶技术,由中国一拖提供的拖拉机车架、换挡等技术和应用场景数据等。今年年初,该款正式下地作业,进入“实战阶段”后产生的大量信息为其迭代升级提供了数据基础,使其液压系统、控制系统等更加符合生产实际需求。

  此外,结合相关分析和先进算法,研发人员还对该款的无人化功能进行拓展。“最初下地时,‘超级拖拉机I号’只能完成简单直线运动,现在已可以完成拐弯、避障、路径跟踪等一系列较为复杂的动作,初步具备集群作业功能。”王鹏说。

  随着多台新机后续组装调试完毕,下一步,国家18luck新利网站首页创新中心将结合物联网技术等,集中攻关多台之间的稳定精准配合作业,力争年内实现“超级拖拉机I号”的“协同作战”,从而建立更加完善的农业智能生态。(陈曦)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息