正文
字体:    

日前北京华泰轿车控股集团有限公司预备挤入微车商场

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2013-03-27 08:56:05  来历:榜首财经日报


近年来,在高管再三团体出走、销量造假、萨博闪婚闪离以及与宝腾轿车协作延迟等一系列事情的影响下,北京华泰轿车控股集团有限公司(简称“华泰轿车”)开展规划亦再三受挫。记者日前从华泰轿车内部人士处得悉,该公司在再次强攻中高档轿车商场的一起,还将进军微车范畴。

  近年来,在高管再三团体出走、销量造假、萨博闪婚闪离以及与宝腾轿车协作延迟等一系列事情的影响下,北京华泰轿车控股集团有限公司(简称“华泰轿车”)开展规划亦再三受挫。

  记者日前从华泰轿车内部人士处得悉,该公司在再次强攻中高档轿车商场的一起,还将进军微车范畴。

  “上一年年末公司就收买了哈飞赛豹的一些资源,现在出产设备都现已从哈尔滨搬过来咱们工厂了,接着这个基地将出产微面车型。”据华泰轿车鄂尔多斯分公司内部人士泄漏,现在华泰轿车方案在新完工的鄂尔多斯第二工厂投产微车。

  “华泰首要车型圣达菲的技能来历于韩国现代,基因和根底都挺好的,这也是他最有利的资源,应该捉住这个优势在SUV上深挖,学习长城的聚集战略,而不是一味地延伸产品线。”业界谈论员宇辰指出,在国内B级轿车商场上短期内自主品牌都难以打破,而微车商场因为长时刻被五菱、长安、春风等巨子占据,近年来职业集中度越来越高且竞赛态势两极分化严峻,后来者要获得一席之地并非易事。

  以SUV发家的华泰轿车,虽然进入轿车制作范畴现已逾十年,但面临越来越剧烈的商场竞赛,因为产品更新缓慢,车型竞赛力下降,品牌被商场边缘化严峻,现在销量离十万辆的初级门槛仍相去甚远。而现在旗下的系列产品中,销量最好的主力车型圣达菲月均亦仅约2000辆,而旗下中高档轿车华泰元田B11的销量亦不达观。

  3月18日,华泰轿车鄂尔多斯分公司第二工厂投产之际,正式推出其酝酿多时的新款轿车产品——路盛E70(即此前所称的B21)。这是华泰从SUV转战轿车商场以来,投进的第二款产品。

  实际上,早在两年前,华泰轿车就曾高调宣告正式进军轿车商场,不过,定位为自主中高档轿车的元田B11并没有让其成功转型。

  据华泰副总裁王惟介绍,2013年华泰轿车销量方针为10万辆,同比2012年增幅挨近200%。而在华泰轿车董事长张宏亮的规划中,到2015年华泰轿车将完结整车、发动机和变速箱实销50万台/套,其间出口海外商场将占到总销量的30%以上。

  宇辰以为,虽然华泰轿车称现在与宝腾的协作顺畅,但终究能在多大程度上提高华泰在轿车制作范畴的技能实力,仍是个未知数;而与合资、乃至是自主品牌比较,华泰开展中高档轿车并无太多优势可言,背注一掷押宝柴油车并非明智之举。

做好18luck官方网站规划  推动18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 恪守《互联网新闻信息办理制度》。

? 恪守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并恪守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck职业各种研讨陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握榜首手威望信息。
    企业自供信息