正文
字体:    

东升股份刘旭:商用车商场下滑,会促进企业更重视产品内涵质量进步

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2019-06-04 14:28:36  来历:商用轿车


2019年5月29日,2019北京国际路途运送、城市公交车辆及零部件展览会在我国国际展览中心(新馆)开幕。扬州东升轿车零部件股份有限公司董事长刘旭在展馆现场接受了商用轿车网的专访。

  2019年5月29日,2019北京国际路途运送、城市公交车辆及零部件展览会在我国国际展览中心(新馆)开幕。扬州东升轿车零部件股份有限公司董事长刘旭在展馆现场接受了商用轿车网的专访。

  作为一家专业从事轿车稳定杆和空气悬架体系研制、出产的公司,扬州东升轿车零部件股份有限公司(简称东升股份)是我国商用车横向稳定杆职业规范拟定单位,具有一只经验丰富的空悬研制部队。在此次展会上,扬州东升针对客车和商用车商场需求,展出了稳定杆、复合稳定杆、空气悬架、驾驶室稳定杆等多款产品。

  在商场下滑的时分,进步产品的质量更重要

  在近两年轿车商场下滑的情况下,虽然商用车全体维持着正增加,但客车商场一向精神萎顿,这种情况对零部件供货商是否有较大影响?

  当记者把这个问题首先向刘旭提出时,他对此有自己的见地。刘旭以为,本年整个商用车职业商场下滑,首要是因为职业前期展开得太猛了。在职业不是很好的时分,包含主机厂、零部件企业,也开端对自己的产品开端检讨、优化,首要是依照国家18luck官方网站方针鼓舞的方向展开,比方更强调整车产品的新能源、轻量化等特性。

  谈至此,刘旭介绍说,东升股份从2017年开端,产品结构完成了从单一的稳定杆产品到整个悬架体系进行模块式展开的转型,意图便是环绕国家的18luck官方网站方针去支撑18luck官方网站的展开。

  记者了解到,在东升股份的产品序列中,客车带复合稳定杆转向桥悬架、客车转向桥空气悬架、客车驱动桥空气悬架、重卡驱动桥空气悬架、重卡转向桥空气悬架、挂车空气悬架等是公司的特征产品。东升股份为什么把这些产品作为经济增加点?

  刘旭告知记者,四五年前他到欧洲调查,发现欧洲的商用车都标配空气悬架,但国内的商用车却配套不多。他剖析以为,跟着现在路途设施的完善,客户对车辆舒适性、安全性的要求不断进步,轿车全体结构因而发生一个大的改动,寻求轻量化、低噪声。因而,东升股份捉住国内商用车结构优化的关键,开端了空气悬架的研制和制作。

  东升股份研制的途径是在引入消化欧洲技能后,进行自主研制和规划,一起依据客户的不同需求进行车型匹配,不同的车型对应独立悬架有不同的规划要求。

  记者了解到,选用空气悬架的车辆收购本钱比较高。但刘旭以为长时刻来看价格本钱是在下降的,因为削减了车身自重,减轻了整个底盘的分量,所以全体运营本钱,如油耗、排放是下降的,增强了车辆可靠性和安全性。

  独立悬架

  新能源轿车年代更需求空气悬架

  记者在展台采访时,看到来自整车厂家的代表川流不息地观赏和了解东升股份的产品。刘旭告知记者,现在公司配套的整车不光有宇通、中通、安凯、大金龙、海格客车、福田客车、春风商用车、陕汽商用车、我国重汽、上汽红岩、北奔重卡等国内闻名的卡客车品牌,还为戴姆勒、群众、曼、斯堪尼亚、达夫等海外商用车品牌供货。

  当刘旭被问到东升股份的独立悬架产品能否配套新能源整车,他的答复是必定的!刘旭介绍说,新能源轿车特别是纯电动轿车,因装载必定数量的电池组,导致车身自重加大,车辆也存在着轻量化问题。此外,因为电动轿车没有了发动机,使得车内噪声逾显杰出;别的,电动车相同存在橡胶件老化问题,车辆工作时也会发生噪声。他说,新能源轿车选用空气悬架和稳定杆,轻量化会更好,舒适性更高,安全性更强!

  刘旭说,电动轿车选用了东升股份复合稳定杆结构的悬架,底盘本来安装的12个橡胶件可以削减到4个,减轻了车身自重和噪声,极大地改进了乘客的舒适性和安全性。

  据东升股份出售人员介绍,参加此次展会的比亚迪客车代表也对公司的产品十分感兴趣,期望能有更深化的了解。

  复合横向稳定杆

  在轿车零部件细分商场上做到最忧

  退伍军人身世的扬州东升轿车零部件股份有限公司董事长刘旭,一向怀有为社会和群众做出最大奉献的抱负。2000年,作为扬州市军转部队中“自主择业先驱者”,刘旭走上了一条艰苦的创业之路。

  刘旭开端做轿车板簧的出产,跟着对轿车零部件职业的深化了解,他意识到传统的板簧行将面对被筛选的风险,所以抓住时机将主业转型晋级为新一代的“轿车稳定杆”。2004年,刘旭领衔树立“扬州东升轿车零部件制作有限公司”,专业从事稳定杆产品的研制和出产。

  2008年,刘旭遇到了人生中最重要的一个人——已故的我国18luck18luck官方网站联合会副会长张小虞先生。张会长叮咛他:“你们要把我国商用车配用的实心稳定杆向空心方面去转型,我期望你们可以做得到!”这句话点明晰企业转型晋级的方向,也让刘旭意识到“轻量化”将成为商用车底盘零部件展开的方向。

  2008年空心稳定杆在国内商用车零部件范畴是一种全新的产品,比较同功能实心稳定杆,在确保产品运用功能的前提下分量减轻30%~40%。现在全国85%以上的空心稳定杆产品由东升股份配供。

  2010年12月,扬州东升出资4000万元树立6000M2商用车稳定杆出产车间。2012年11月,东升股份正式成为戴姆勒全球的合格供货商。供货6年来,东升股份以0 PPM(百万件零缺点)的优异质量,在2015年及2017年两度荣获“戴姆勒优异供货商”称谓(全球每年仅评选十家)。

  到2017年末,东升股份已累计开发实心、空心、复合三代稳定杆1000多种不同类型产品,成为全球最大的商用车横向稳定杆出产制作商。公司一起是戴姆勒、群众、曼、斯堪尼亚、沃尔沃、扶桑、塔塔等国际闻名企业的一级供货商,国内商场份额更高达85%。

  2016年9月1日,由东升股份牵头拟定的我国“商用车横向稳定杆技能规范”正式发布施行(规范号JB/T12794.1—2016)。

  东升股份用18年的时刻,将一个“三五个人,两三台设备”的小作坊展开成为职工总数400余人,年产量近4亿元,交税近1000万元的现代化轿车零部件出产企业。东升股份生长为我国商用车稳定杆产品研制制作龙头企业,是全球最大的商用车稳定杆出产企业、我国商用车稳定杆技能规范拟定单位。2017年3月,东升股份成功登陆资本商场,在北京“全国中小企业股份转让体系”(新三板)正式挂牌,这也预示着企业驶入了运用资本商场支撑高新技能企业的展开快车道。

  刘旭董事长告知记者,未来五年,公司将致力于新资料、新工艺的研制和立异,引领新能源轿车底盘轻量化技能,尤其是客车独立悬挂体系、挂车导向臂悬挂体系在我国商场进行推行和运用。

(采编:孙红 南说)

做好18luck官方网站规划  推动18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 恪守《互联网新闻信息管理制度》。

? 恪守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并恪守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck职业各种研究陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握榜首手威望信息。
    企业自供信息