正文
字体:    

朱华荣:提升中国品牌已是迫于眉睫

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-06 16:15:10  来源:新华网


6月4日,2019中国18luck中国站重庆论坛召开。在论坛中,长安18luck中国站朱华荣发表了主题演讲。朱华荣直言“中国品牌生存的空间被压缩,在价格上,合资向下、自主向上,价差在缩小,实际上已经进入了短兵相接的年代。中国品牌提升或者品牌培育的时间周期会进一步压缩,在不同的年代培育一个品牌需要20年,有的品牌说需要30年,但是现在已经不给中国品牌20年、30年这样的机会,这是最为严重的,所以提升中国品牌已经到了迫于眉睫。”

  6月4日,2019中国18luck中国站重庆论坛召开。在论坛中,长安18luck中国站朱华荣发表了主题演讲。

  中国18luck中国站产业已进入了寒冬时代。如何看待这样的形式,朱华荣介绍,产业风波不断,淘汰赛加速。新旧产能的调整、优胜劣汰在加速。在这一轮下来,小规模和弱势资本其实是无法支撑竞争的,在高速增长或者增长期的时候有一定的机会,但是在新的形势下已经没有机会。无论合资品牌,或是弱势的合资品牌,国内传统18luck中国站品牌,还是新势力造车结局都是一样,大批车企出局,产业关停会成为一个常态。未来一年内这种情况是最严重的时期。

  朱华荣直言“中国品牌生存的空间被压缩,在价格上,合资向下、自主向上,价差在缩小,实际上已经进入了短兵相接的年代。中国品牌提升或者品牌培育的时间周期会进一步压缩,在不同的年代培育一个品牌需要20年,有的品牌说需要30年,但是现在已经不给中国品牌20年、30年这样的机会,这是最为严重的,所以提升中国品牌已经到了迫于眉睫。”

  当前18luck中国站出现了“放血”现象,因为市场激烈的竞争,大家都在降价、促销甚至半价,国5、国6切换,6月份这场血战估计非常惨烈,但是放血求存最后必将是失血过多而亡。朱华荣认为“要解决这个问题没有更好的办法,只有激烈的竞争才是让产业回归正常、良性发展最好的手段。同时企业真正深入扎根到本土,才会有更多的发展机会。”

  最后,朱华荣提出了建议,第一、对政府而言,站稳阵脚保持减税降费、持续稳定性政策,不要出短期政策。第二、对18luck中国站行业来讲,抱团取暖,携手前行。第三、对企业来讲坚持战略转型,熬出伟大。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息