正文
字体:    

电动化战略提速 群众轿车动力电机和混合动力变速器天津投产

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2019-06-21 15:54:51  来历:我国轿车报网


6月20日,在群众轿车主动变速器(天津)有限公司,两款新能源轿车中心零部件正式投产,分别是APP290动力电机和DQ400e混合动力变速器。这标志着群众轿车集团(我国)进一步强化其电动化战略。

  6月20日,在群众轿车主动变速器(天津)有限公司,两款新能源轿车中心零部件正式投产,分别是APP290动力电机和DQ400e混合动力变速器。这标志着群众轿车集团(我国)进一步强化其电动化战略。

  据了解,APP290动力电机年产能为18万台,搭载于群众轿车MQB渠道纯电动车型上,初次量产搭载于上汽群众朗逸电动版车型,未来还将掩盖群众、奥迪以及斯柯达品牌车型。DQ400e混合动力变速器年产能也为18万台,首要搭载在群众轿车MQB渠道上的插电式混合动力车型上,初次量产搭载于途观L插电混动版车型。别的,一汽-群众行将推出的迈腾插电混动版和探岳混动版也将搭载这款变速器。

  未来,天津主动变速器工厂还将为群众轿车集团的模块化电动渠道——MEB出产新能源轿车产品。一起,跟着新能源轿车零部件投产,天津主动变速器工厂将进入新的开展阶段,并新建一个出产厂区。该工厂还将为群众轿车集团于2020年末在安亭和佛山投产的模块化电动渠道出产新能源轿车零部件。

  记者在工厂观赏时也注意到,关于新能源轿车中心零部件的出产,群众轿车的要求更为严厉,工艺也更为杂乱。如为了完成DQ400e混合动力变速器的精益化出产,对各部件都进行了优化,在齿轮的精加工上,做到了公役只要1微米(相当于头发直径的1/60).其意图是下降噪音,给客户供给更好的驾乘体会,也为了削减碳排放。别的,在装配线加工过程中做到了两个100%,一是每个环节的数据会实时上传并被100%保存,以做到可追溯。二是300多个零件100%会被检测,直至悉数合格才会下线。

  事实上,自2014年起,天津主动变速器工厂继续为群众轿车集团(我国)的数百万国产车型供给高质量DSG双聚散主动变速器,未来还将继续出产该产品。该工厂人力资源雄厚,具有超越4600名技能工人,在天津泰达开发区内的雇主排名中位列前三名。此外,工厂选用可继续的出产方法,保证整个出产过程的环保和可继续性。

  现在,群众轿车主动变速器(天津)有限公司及其坐落大连的姊妹公司——群众轿车主动变速器(大连)有限公司,已进入快速开展阶段。它们将与其他群众轿车零部件出产基地一起组成群众轿车集团零部件网络,并已成为其间的支柱。截止2019年末,该网络将出产900万台变速器,其间,近30%DSG双聚散变速器产品将来自群众轿车主动变速器(天津)有限公司和群众轿车主动变速器(大连)有限公司。

  新能源轿车零部件将成为重头戏。群众轿车主动变速器(天津)有限公司办理董事会Hasenpusch博士指出,群众轿车集团已向天津变速器工厂出资约20亿欧元,折合人民币约为150亿元。这笔出资其间超越三分之一用于新能源轿车变速器和动力系统的研制出产。

  群众轿车集团办理董事会成员,群众轿车集团(我国)履行副总裁,零部件、物流和质保事务负责人Frank Engel标明,到 2028 年,群众轿车集团方案在全球范围内交给2200万辆纯电动轿车, 其间一半以上由群众轿车集团在我国的电动渠道制作。2020 年,群众轿车方案在我国交给 40 万辆新能源轿车。到 2025 年,这一数字将添加至 150 万辆。 而天津变速器工厂将在其间发挥要害的效果。

  “群众轿车集团(我国)正致力于改动移动出行的相貌。今日,新能源轿车零部件的本土化出产将成为群众轿车集团电动化战略的重要里程碑。一起,这也标志着咱们正在经过供给最先进的新能源产品,完成对未来全面电动化的许诺。”群众轿车集团(我国)CEO冯思翰说。(孙焕玉)

做好18luck官方网站规划  推进18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 恪守《互联网新闻信息办理制度》。

? 恪守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并恪守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck职业各种研究陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握榜首手威望信息。
    企业自供信息