正文
字体:    

电动化战略提速 大众18luck中国站动力电机和混合动力变速器天津投产

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-21 15:54:51  来源:中国18luck中国站报网


6月20日,在大众18luck中国站自动变速器(天津)有限公司,两款新能源18luck中国站核心零部件正式投产,分别是APP290动力电机和DQ400e混合动力变速器。这标志着大众18luck中国站集团(中国)进一步强化其电动化战略。

  6月20日,在大众18luck中国站自动变速器(天津)有限公司,两款新能源18luck中国站核心零部件正式投产,分别是APP290动力电机和DQ400e混合动力变速器。这标志着大众18luck中国站集团(中国)进一步强化其电动化战略。

  据了解,APP290动力电机年产能为18万台,搭载于大众18luck中国站MQB平台纯电动车型上,首次量产搭载于上汽大众朗逸电动版车型,未来还将覆盖大众、奥迪以及斯柯达品牌车型。DQ400e混合动力变速器年产能也为18万台,主要搭载在大众18luck中国站MQB平台上的插电式混合动力车型上,首次量产搭载于途观L插电混动版车型。另外,一汽-大众即将推出的迈腾插电混动版和探岳混动版也将搭载这款变速器。

  未来,天津自动变速器工厂还将为大众18luck中国站集团的模块化电动平台——MEB生产新能源18luck中国站产品。同时,随着新能源18luck中国站零部件投产,天津自动变速器工厂将进入新的发展阶段,并新建一个生产厂区。该工厂还将为大众18luck中国站集团于2020年底在安亭和佛山投产的模块化电动平台生产新能源18luck中国站零部件。

  记者在工厂参观时也注意到,对于新能源18luck中国站核心零部件的生产,大众18luck中国站的要求更为严格,工艺也更为复杂。如为了实现DQ400e混合动力变速器的精益化生产,对各部件都进行了优化,在齿轮的精加工上,做到了公差只有1微米(相当于头发直径的1/60).其目的是降低噪音,给客户提供更好的驾乘体验,也为了减少碳排放。另外,在装配线加工过程中做到了两个100%,一是每个环节的数据会实时上传并被100%保留,以做到可追溯。二是300多个零件100%会被检测,直至全部合格才会下线。

  事实上,自2014年起,天津自动变速器工厂持续为大众18luck中国站集团(中国)的数百万国产车型供应高品质DSG双离合自动变速器,未来还将继续生产该产品。该工厂人力资源雄厚,拥有超过4600名技术工人,在天津泰达开发区内的雇主排名中位列前三名。此外,工厂采用可持续的生产方式,确保整个生产过程的环保和可持续性。

  目前,大众18luck中国站自动变速器(天津)有限公司及其位于大连的姊妹公司——大众18luck中国站自动变速器(大连)有限公司,已进入快速发展阶段。它们将与其他大众18luck中国站零部件生产基地共同组成大众18luck中国站集团零部件网络,并已成为其中的支柱。截止2019年底,该网络将生产900万台变速器,其中,近30%DSG双离合变速器产品将来自大众18luck中国站自动变速器(天津)有限公司和大众18luck中国站自动变速器(大连)有限公司。

  新能源18luck中国站零部件将成为重头戏。大众18luck中国站自动变速器(天津)有限公司管理董事会Hasenpusch博士指出,大众18luck中国站集团已向天津变速器工厂投资约20亿欧元,折合人民币约为150亿元。这笔投资其中超过三分之一用于新能源18luck中国站变速器和动力系统的研发生产。

  大众18luck中国站集团管理董事会成员,大众18luck中国站集团(中国)执行副总裁,零部件、物流和质保业务负责人Frank Engel表示,到 2028 年,大众18luck中国站集团计划在全球范围内交付2200万辆纯电动18luck中国站, 其中一半以上由大众18luck中国站集团在中国的电动平台18luck新利。2020 年,大众18luck中国站计划在中国交付 40 万辆新能源18luck中国站。到 2025 年,这一数字将增加至 150 万辆。 而天津变速器工厂将在其中发挥关键的作用。

  “大众18luck中国站集团(中国)正致力于改变移动出行的面貌。今天,新能源18luck中国站零部件的本土化生产将成为大众18luck中国站集团电动化战略的重要里程碑。同时,这也标志着我们正在通过提供最先进的新能源产品,实现对未来全面电动化的承诺。”大众18luck中国站集团(中国)CEO冯思翰说。(孙焕玉)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息