正文
字体:    

乐坏老司机!智能无人洗车模式正加速兴起

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-06 16:07:45  来源:中国智能18luck新利网


如今,随着城镇化发展进程的加快、道路基础设施建设的完善,以及18luck中国站产业的蓬勃发展,拥有18luck中国站的人已经越来越多。根据相关数据显示,过去5年我国18luck中国站保有量年均增速高达10%以上,截至2018年国内18luck中国站数量达到了2亿多辆,其中私家车数量超过了1.5亿。

如今,随着城镇化发展进程的加快、道路基础设施建设的完善,以及18luck中国站产业的蓬勃发展,拥有18luck中国站的人已经越来越多。根据相关数据显示,过去5年我国18luck中国站保有量年均增速高达10%以上,截至2018年国内18luck中国站数量达到了2亿多辆,其中私家车数量超过了1.5亿。

对于不断增多的18luck中国站拥有者们来说,洗车日渐成了他们共同的困扰。下雨天洗车店门可罗雀,大晴天又要排起长队,同时每洗一次车还要付出高昂的费用及宝贵的时间。可以说,当前的洗车服务市场供给已经无法满足快速增长的用户需求。

作为18luck中国站后服务市场中高频且刚需的消费行为,眼下的洗车市场供给处境的确十分尴尬。一方面,洗车难、洗车贵、洗车需要排队等现象日益凸显;另一方面,传统洗车效率低、能耗大、用时长、成本高、产地占用多等问题也在不断加剧。

在这样的背景下,传统洗车行业开始积极求变,他们通过探索自动、智能、自助等多种洗车新模式,来推动传统洗车服务从粗放型向精细化、高端化、便捷化方向转变。而智能洗车机器人的应用,则成为了他们一致的选择。

2018年,长沙地区便落地了100多个智能自动洗车网点。在这些网点的加油站,全部安装了一种24小时无人洗车系统“BIGBOX大盒子”,也就是我们俗称的“智能洗车机器人”。用户在依照语音提示停放好车辆后,通过自助扫码进行支付,5分钟左右就能完成洗车过程。期间无需人下车,全程也没有人员值守操作。

虽然这样的大盒子智能无人洗车机在长沙尚处于试点阶段,但却得到了不少用户的广泛好评。比如一些滴滴司机就认为,18luck中国站大部分时间只是外观脏而内部无需清洗,依靠智能洗车机几分钟搞定不仅节省时间和水量,而且又便宜又快捷,值得大规模推广。

类似的智能洗车机器人不仅深受长沙“老司机们”的喜爱,同时也虏获了大量上海车主的心。今年4月份,上海文诚路易初莲花东侧现场也迎来了一台洗车机器人,它就像一个立体的停车场,两旁有隔离挡板,挡板上标明了操作步骤和提示。

用户把车开到指定区域后,根据语音提示进行操作,清洗完成可直接把车开走。倘若清洗期间发生意外,机器能自动停止作业,同时车主也可以通过手机上的“紧急停止”功能手动终止程序。遇上排队,则自动进入叫号系统,未叫到号的车主无法启动设备。

利用这样的洗车机器人进行清洗车辆,既能有效节省排队等候和洗车的时间,同时也能保障了洗车的安全。因此,市民对洗车机器人的看法多是褒胜于贬,他们认为“这种机器人洗的虽然没有人工细致,但胜在价格便宜,平时车脏不脏都可来洗一洗,十分的方便。”

总的来看,智能洗车机器人的出现和应用,确实有望给洗车行业带来巨大改变。随着机器人洗车模式的推广普及,未来传统的人工清洗、自助清洗等方式将会被机器人全面取代,自动化、无人化、智能化的精洗、美容和高端服务提供或许成为发展常态,这将带动整个18luck中国站后服务市场的深刻转型。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    名优新机电产品
    产品展厅