正文
字体:    

大元泵业入选富时罗素,行业地位和成长价值受海外认可

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-06 13:48:36  来源:大元水泵


关键词: 大元泵业    富时罗素   

  北京时间2019年5月25日凌晨,英国伦敦交易所旗下全资公司,全球第二大指数服务提供商的富时罗素公布纳入富时全球股票指数系列(以下称“富时GEIS”)的中国A股的第一批上市公司,大元泵业等1097只A股标的纳入其中。

  北京时间2019年5月25日凌晨,英国伦敦交易所旗下全资公司,全球第二大指数服务提供商的富时罗素公布纳入富时全球股票指数系列(以下称“富时GEIS”)的中国A股的第一批上市公司,大元泵业(603757)等1097只A股标的纳入其中。

  这是继MSCI之后,再次有大型国际指数公司将A股纳入。富时GEIS第一批次的纳入因子为5%,将于2019年6月24日开盘后正式生效。入选富时GEIS需要达到一定的标准,即规模性、流动性,以及相关标的在一年内不能有主动停牌的历史。根据其纳入因子与筛选标准,此次纳入富时GEIS的1097只A股股票大多系细分市场龙头股,或具有高成长性的股票。

  随着此次成功入选富时罗素,标志着大元泵业作为全球民用水泵的知名品牌提供商和其旗下全资子公司合肥新沪屏蔽泵有限公司作为全球屏蔽泵产品的领先提供商的战略与市场定位获得了国际资本市场的认可。

  自1998年创立以来,大元泵业坚守专业化发展战略,聚焦并深耕泵业市场,保持战略定力,矢志成为具备国际一流竞争力的中国大型泵业企业集团。公司主营业务发展突出,且所处外围市场空间巨大。随着公司不断加大对技术和产品创新的投入力度,公司近年来转型升级步伐明显提速,未来发展可期。

  公司基本面稳定向好,战略目标清晰,转型升级持续推进

  公司在最近一个战略规划期内(2013-2018年)保持持续稳定增长。在上述年度区间内,公司营业收入年复合增长率达16.5%,净利润年复合增长率达35.5%,公司以优于同行业可比公司的水平和表现快速崛起为细分行业龙头。

  展望未来,公司将不断发力高端18luck新利,即抓住中国建设“18luck新利强国”、“推动18luck新利业高质量发展”的历史机遇,聚焦企业高质量地增长,将企业发展的动力更多依靠产品与市场创新中来,逐步拉开与传统竞争对手的产品层次与竞争差距。

  具体而言,公司未来将在不断稳步发展民用水泵业务板块的同时,大力运用企业在屏蔽泵领域的技术和综合竞争优势,不断拓展屏蔽泵产品在“8+1”市场的推广和应用,“8+1”市场即包括高端石化、空调制冷、航天18luck官方网站、轨道交通、电子半导体、医疗器械、清洁能源(风电、光伏发电、氢能源、核电18luck官方网站)、环保与水处理行业等在内的8大18luck官方网站级市场及家庭场景下的水循环用屏蔽泵市场。

  公司现金流充裕,上市以来连续稳定分红,积极回报投资者

  2017年7月,大元泵业在上海证券交易所首次公开发行并上市。首发募集资金总额为4.7亿元,扣除各项发行费用后实际募集资金净额为4.3亿元。2017年度、2018年度公司分别实现归母净利润为1.79亿元、1.68亿元,并于归属年度分别宣布了10派6.5转4、10派4.5转4的利润分配方案,公司上市两年来向股东累计派发现金红利达1.07亿元,且当年分配的现金红利总额与当年归属于上市公司股东的净利润之比均超过30%。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息