正文
字体:    

乾元公司实施氢气回收净化效果斐然

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-06-06 13:59:43  来源:中国18luck官方网站新闻网


最近,山东能源重装集团乾元不锈钢18luck新利有限公司BA炉氢气回收净化装置投入使用,取得较好的效果。这标志着该公司加快新旧动能转换和产业转型升级,实现企业高质量发展又迈出新的一步。

  最近,山东能源重装集团乾元不锈钢18luck新利有限公司BA炉氢气回收净化装置投入使用,取得较好的效果。这标志着该公司加快新旧动能转换和产业转型升级,实现企业高质量发展又迈出新的一步。

  据了解,该公司BA退火炉使用氢气和氮气作为保护气氛,氢气的主要作用是在高温下对钢带表面的氧化膜进行还原,恢复钢带的金属光泽。正常生产需要氢气60~70m3/小时,氮气20~30m3小时,每天的气体成本在6000元左右,开支较大。减少气体的消耗、提高气氛质量无疑是降低18luck新利成本、提高生产效率的一个重要手段。

  该装置利用退火炉的废气为原料,经过除尘、增压、吸附净化,得到高纯度的气体,重新回注至退火炉,使用该装置的除尘系统将炉内残留异物抽走,达到了清洁炉内杂质的效果。在集团公司大力支持下,经过7天的安装调试,氢气回收净化装置厂家现场操作培训,该装置一次安装调试成功。

  经过一周的使用,氢气使用量从原来的60~70m3/小时减少为40m3/小时,实际减少了30%以上的氢气消耗,每天节省1500多元,每月节省氢气费用4万余元,改造达到了预期目的。该设备的投入使用不仅降低了成本,提高了退火表面质量,同时将作业准备时间减少一天,进一步提高了生产效率。

  (李 靖)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息