正文
字体:    

及时处理贴标机常见问题 对设备进行科学调整

中国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时间:2019-03-05 13:58:32  来源:中国制药网


关键词: 贴标机    常见问题   

在贴标机生产能力方面,我国正逐步提高,并且从手动、半自动贴标的落后局面,转向了自动化高速贴标机大市场。而随着关注度的提升以及创新水平的提高,贴标机的功能也在不断改善。在此背景下,一些用户对贴标机的调整就犯了难。

  在贴标机生产能力方面,我国正逐步提高,并且从手动、半自动贴标的落后局面,转向了自动化高速贴标机大市场。而随着关注度的提升以及创新水平的提高,贴标机的功能也在不断改善。在此背景下,一些用户对贴标机的调整就犯了难。

  贴标机是将成卷的不干胶纸标签(纸质或金属箔)黏贴在PCB、产品或规定上的设备。在对贴标机的使用过程中,进行适当的调整很有必要。

  例如,在对进、出瓶星轮和进瓶螺旋杆进行调整时,以贴标签机的压瓶头为准,先调整进瓶星轮,当压瓶投刚好压倒瓶子时,调整进瓶星轮,使瓶子位于星轮凹槽中间。

  对进瓶螺旋杆的调整,以进瓶星轮为准,当瓶子位于进瓶星轮凹槽正中间时,调整螺旋杆,使螺旋杆进瓶侧靠紧瓶子但不产生位移。对出瓶星轮的调整,当压瓶头刚刚抬起,调整星轮是瓶子位于星轮的凹槽中间。

  除此之外,还要对标签盒进行调整,比如,标盒中心线,标站中心轴与标签纸相切,标板中心轴三点成一线,调整标板与标签纸相切(0距离),再将标签盒移近1mm~2mm。

  标纸在标盒与两边压条的间隙应在0.8mm-1mm之间,间隙太大会造成标纸在标盒里移位,出现斜标,间隙太小则会造成推标不畅。

  另外,标签供给的滚轮调节,在没有标签的时候,标签压板能够压到标签盒的前端,并且装有标签时,标签钩指附近的标签不能被压坏。

  除了对贴标机进行调整外,用户还要注意贴标机常见的问题和解决方法。以全自动贴标机为例。

  当标签贴后起皱,有4种原因:第一,送标速率快于物料运行表面线速率,调小出表速率即可;第二,出标过早,将测物电眼右移;第三,预出标签太长,调小预出标长度即可;第四,卷标速度不够快,调高卷标速度。

  当贴标机贴不上标签,有6种情况:第一,出标速率过慢,调高出标速率;第二,测物电眼位置不对,调整测物电眼位置;第三,预出标签不够长,调长预留标签长度。

  第四,测物电眼离出标端太远,把测物电眼右移;第五,测物电眼未检测到物料,调整测物电眼;第六,物料间的间距太小,增大物料间的间距。

  如果出现设备感应不到的原因,可以参考这三点:第一,感应开关的灵敏度需要调整;第二,感应开关不适用于所测物体,可以更换感应开关;第三,有控制系统引起的原因,如程序控制,具体依据相关电路。专家提醒,如果有其他物体能测试,可以排除此项。

  若遇到贴标机不出标签,主要有5种情况:第一,测物电眼位置不对;第二,测物电眼出故障,需要更换测物电眼;第三,贴标头标签拉纸不够,调整拉纸就可以。

  第四,被贴物颜色无法被电眼感测,更换合适的型号功能的电眼就可以;第五,送标器没有打开,需要打开送标器。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及18luck行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息