正文
字体:    

在双层玻璃反响釜作业进程中 4个方面需求留意

我国18luck18luck官方网站联合会机经网  发布时刻:2019-06-19 15:23:38  来历:制药站


双层玻璃反响釜在设定恒温条件下密闭的玻璃反响釜内,可依据运用要求在常压或负压条件下进行拌和反响,并能做反响溶液的回流与蒸馏,现在是现代精细化工、生物制药和新资料组成的抱负设备。跟着技能的开展,以及生物制药等职业的需求扩展,双层玻璃反响釜的开展也不断加速,而且产品类型和功用不断增多,运用更加广泛。

  双层玻璃反响釜在设定恒温条件下密闭的玻璃反响釜内,可依据运用要求在常压或负压条件下进行拌和反响,并能做反响溶液的回流与蒸馏,现在是现代精细化工、生物制药和新资料组成的抱负设备。跟着技能的开展,以及生物制药等职业的需求扩展,双层玻璃反响釜的开展也不断加速,而且产品类型和功用不断增多,运用更加广泛。

   众所周知,合理装置、正确操作设备是确保双层玻璃反响釜运转安稳的条件。业界标明,在双层玻璃反响釜作业的进程中,实际上有些当地是十分简单被用户疏忽的。对此,业界依据经历做了总结,笔者进行了扼要的收拾。

  其一,留意保温。据了解,因为双层玻璃反响釜中心的夹层厚度较小,因而保温功能较差。在运用高温、低温的进程中,用户均需求运用保温资料对釜体进行保温维护。

  一起,用户需对反响釜的釜体以及导液的管子用保温资料包裹,留意保温层的厚度,以确保具有较好的保温作用。

  其二,控温介质挑选。一般来说,用户会依据所需求的反响温度,挑选不同性质的控温介质,作为反响的热量传达介质。低温挑选冰乙醇浴,常温挑选水浴,高温则挑选油浴。

  业界主张,运用低温或许高温时,留意挑选适合的介质,关键在于黏度。“黏度太大介质,循环泵可能带不动,介质循环作用欠好,无法到达需求的控温作用。轻率替换大功率的循环泵,压入介质压力过大,易损坏双层玻璃反响釜内衬,反响釜决裂。”

  据了解,一般厂家都会依据自己的产品,配套相应的加热介质供挑选。

  其三,寄存方位需合理。双层玻璃反响釜作为反响扩大实验装置,体积一般为50-150L,特定状况体积能够定制,因而,实验的规划不容小觑。因为釜体为玻璃原料,不锈钢为支架且架脚为脚轮,故寄存方位需求稳重挑选。

  就寄存条件而言,脚轮尽管能够有脚扣固定,可是安稳性不强。因而,用户在寄存进程中留意挑选平整的当地平放,而且坚持18luck拌和中心与反响釜共同,不然易摇晃不稳,发作安全事故。别的,有必要放置在通风方位好的场所。

  其四,加料留意事项。因为双层玻璃反响釜为独立的反响架子,且预留加料口较小,因而加料进程比较困难。

  对此,业界主张固体类试剂能够配成溶液参加釜内,液体类试剂可经过配套水泵或许油泵抽入釜内。尤其是,经过恒压滴液漏斗或常用滴液漏斗将反响料参加反响釜中,需求配套相应的移动梯子,以便作业人员参加实验物料。

  此外,双层玻璃反响釜一次性投料量不宜过大,用户需求依据反响的温度、回流以及压力,进行评价,参加适合的用料量,一般不宜超越釜体的2/3。

做好18luck官方网站规划  推进18luck官方网站晋级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   假如您还不是会员,欢迎注册!谈论不能多于500字。   已有1320条谈论  点击检查

用户名: 暗码:

 匿名宣布       

  留言须知

? 恪守《互联网新闻信息管理制度》。

? 恪守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上品德,禁止宣布凌辱、诋毁、淫秽内容。

? 承当全部因您的行为而直接或直接引起的法律责任。

? 您的言辞机经网有权在站内保存、转载、引证或删去。

? 参加本谈论即标明您现已阅览并恪守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务触及18luck职业各种研究陈述、数据库查询、产品商场调研等。协助企业全面把握第一手威望信息。
    企业自供信息